МЧМ-2020 Интервью 02 Декабря 2019

Дмитрий Дудик: полтора месяца назад Климовича и Качеловского не было в расширенном списке, сейчас – одни из явных кандидатов в сборную

Главный тренер молодежной сборной Беларуси – о некоторых тонкостях формирования ростера.

- У нас все хорошо: как здоровье, так и настроение хоккеистов. Единственное – потеряли Павла Воронова, который не сможет помочь команде из-за травмы. В остальном все идет в рабочем порядке.

- В одном из интервью сказали, что почти на 100% знаете окончательный ростер, тогда зачем вызывать на кэмп расширенный состав?

- Есть такое понятие, как форс-мажор. Одни могли не долететь, другие заболеть или, не дай бог, травмироваться. Если есть возможность привлечь большее количество игроков, даже младших, чтобы почувствовать атмосферу сборной, то почему бы не воспользоваться этим и не прокрутить их через кэмп?

- Есть ли у ребят, которых не планировали заявить, шанс показать себя на сборе и все же попасть в окончательный состав?

- Откровенно говоря, полтора месяца назад Климовича и Качеловского не было даже в расширенном списке, а сейчас они одни из явных кандидатов. Все происходит по спортивному принципу: кто достоин и смог – пожалуйста, все здесь присутствуют.

***

С 9 по 15 декабря в Минске на льду «Чижовка-Арены» пройдут матчи молодежного чемпионата мира в дивизионе IA. Сборная Беларуси поборется за выход в элиту с командами Австрии, Словении, Норвегии, Дании и Латвии. Расписание матчей турнира смотрите здесь, информация по билетам доступна здесь. Займите свое место рядом с командой! #впередвбудущее

На фото Дмитрий Дудик