МЧМ-2020 Интервью 03 Декабря 2019

Дмитрий Дудик: говорил Масилевичу, что нечего ему там делать в этой Америке

Главный тренер молодежной сборной Беларуси объяснил отсутствие в тренинг-кэмпе некоторых хоккеистов из-за океана, а также признался, что парням, прилетевшим из Северной Америки, место в составе не гарантировано.

- Защитник Данила Паливко фигурирует в преддрафтовых списках, но не вызван в сборную. Почему?

- У нас была возможность просмотреть всех кандидатов в команду: весной в Сочи, летом на сборах, в Кубке Салея – всех, включая «североамериканцев». Так что представление о ребятах имеем исходя из работы, а не статистики или видеонарезок. Возможности всех знаем досконально. В том числе и Паливко. Не имеет смысла вызывать человека из-за океана, если не планируешь его в состав. В защите у нас много хороших ребят – 10-11 человек, которые не хуже Данилы.

- Те, кто прилетит из-за океана, уже попали в состав?

- Нет, они еще не в ростере. Уже как-то упоминал, что молодежи, которая физически не совсем готова играть на взрослом уровне и держать большую нагрузку, рановато уезжать. Говорил это Виталию Пинчуку, Валентину Демченко. И точно – Вите Масилевичу, что нечего ему там делать в этой Америке. По данной тройке кандидатов вопрос открыт.

Мы хотели бы видеть этих хоккеистов на чемпионате мира, но для этого работать с ними здесь два-три месяца. К примеру, у некоторых ребят из U20 были проблемы с «физикой». В сентябре мы могли это увидеть и за два месяца поправить данный недостаток. В отношении названных ребят – нет. Пинчук – талантливый парень, но с «физикой» у него проблемы. У Демченко и Масилевича с этим все хорошо, но не со статистикой. Тем более, у Виктора, который постарше. То есть, у ребят есть свои нюансы, по которым им бы не стоило уезжать за океан так рано и в преддверии чемпионата мира.

Но вообще здесь все индивидуально. Условно Данила Климович может уже сейчас ехать хоть куда – он готов сыграть четыре матча подряд и через смену, – сказал Дудик.

«Состав будет просто пуля!» Молодежная сборная Беларуси за неделю до старта чемпионата мира