КХЛ Интервью 06 Декабря 2019

Крэйг Вудкрофт: третий период был лучшим в нашем исполнении, но для победы нужно играть все 60 минут

Главный тренер «зубров» подвел итоги матча с «Северсталью» (3:4 ПБ), оценил игру Марка-Андре Граньяни и рассказал о том, когда шанс получит Михаил Карнаухов.

- Поздравляю с победой Андрея и его команду. Начало матча было далеким от того, что мы представляли. Хотели победить, но вышли сонные, мягкие, не догнали «Северсталь», хотя все утро говорили о защите ворот, о своей игре, но в первом периоде мы всего этого не видели. В перерыве сделали корректировки, сократили скамейку. Это дало свои плоды. Во втором и третьем периоде не давали играть «Северстали», смогли вернуться в игру, показывали стремление забросить. А третий период был лучшим в нашем исполнении: здорово играли, но нам не удалось взять два очка. В КХЛ надо играть не 40, а 60 минут. За счет этого мы и уступили сегодня.

- Сегодня в составе после паузы появился Граньяни? Как он смотрелся?

- Граньяни дает нам уверенность. Да, может сегодня он не так хорошо выглядел, как мы хотели бы ,но для первого матча после простоя он хорошо сыграл.

- Что делать с буллитами, выиграна лишь одна серия.

- В буллитах вы должны и больше забросить, и больше бросков отразить. Что будем делать? Только работать, ничего другого не остается.

- Переменно играют вратари-легионеры. Когда шанс получит Михаил Карнаухов?

- Не хочу делать какие-то прогнозы. Миша хорошо работает на тренировках. Недавно я с ним беседовал, говорил продолжать в том же духе, и он обязательно получит шанс.

- Не каждый день пропускаете три шайбы за 127 секунд. Как это объяснить?

- Это результат нашей мягкой игры, неготовности, мы не отдавались игре. Многие люди были не готовы, они просто спали. После первой пропущенной шайбы у игрока должны включаться эмоции, должно появиться желание доказать, пойти на ворота соперника и исправить ситуацию. Но я сегодня не видел в глазах ребят такого желания. Энрот подчищает все наши «косяки», но постоянно прикрывать нас он не может. Все должны быть сфокусированы на том, чтобы не дат сопернику потревожить Энрота. Разочаровывает, что люди этого не понимают.

- Отставание от плей-офф растет. Что делать с этим? Думаете ли, что ближайшая серия станет определяющей для команды, если она хочет попасть в плей-офф?

- Лично для меня каждая игра важна. Не волнуюсь о всей домашней серии, но волнуюсь об игре против ЦСКА. Это матч, который мы обязаны выиграть. Разрыв между нами и плей-офф растет, но мы должны фокусироваться не на разрыве, а только на победах.

Минское «Динамо» достало матч с 0:3, но Подъяпольский добыл победу для гостей