КХЛ Интервью 17 декабря 2019

Крэйг Вудкрофт: команда сражалась до последнего и показала характер. Думаю, мы смогли почтить память Цыплакова

Пресс-конференция главного тренера «зубров» после поражения от «Локомотива».

– В первую очередь поздравляю Майка и его команду с победой. Сегодняшний матч чем-то похож на шахматы. Первые два периода игра была достаточно равной, команды показывали хороший уровень хоккея. В первом периоде мы позволили себе расслабиться в концовке меньшинства и «Локомотив» реализовал его. Во втором периоде у нас случилась небольшая ошибка в защите, которой «Локо» воспользовался. Как сказал Майк, в этой лиге не бывает простых команд и лёгких матчей. Мы должны были выйти готовыми к этому.

Во втором перерыве мы говорили о том, что у нас есть характер и мы должны его показать. В третьем периоде мы играли действительно здорово. Отличную шайбу забросил Андрей Костицын, который вдохнул жизнь в нашу игру. Мы поверили в свои силы, стали атаковать с большим рвением, что вылилось во вторую шайбу. Александр Китаров здорово сыграл на пятачке и позволил перевести игру в овертайм, где атака 2 в 1 у «Локомотива» завершилась голом. Жаль, что мы не смогли победить. Но я горжусь тем, как боролась команда и как мы вернулись в игру.

– Насколько на настрой команды подействовала новость о том, что из жизни ушёл Владимир Цыплаков, с которым вы в своё время играли в одной команде?

– Скажу, что сегодня был очень эмоциональный день для команды, тренеров и меня лично. Честно говоря, я не знал, как эта новость повлияет на команду сегодня. Было понятно, что все ребята будут играть с тяжёлым сердцем, но хотелось, чтобы они сыграли хороший матч в память о Владимире. Может, не получилось показать результат, но мне понравилось, как команда сражалась до последнего и показала характер. Думаю, в этом смысле мы смогли почтить память Владимира.

– За последние четыре дня подписаны два защитника с канадским паспортом. Значит ли это, что построение молодой конкурентоспособной команды «Динамо» уже не главный приоритет сезона?

– Мы подписали двух игроков, но это не значит, что мы меняем философию или уходим от своих первоначальных задумок. Нам нужны были два игрока, чтобы стабилизировать игру в обороне. Тем более, что это хорошие защитники. Не думаю, что можно говорить о какой-либо смене курса.

– Как оцените дебют Мэтью Майоне?

– Нужно брать в расчёт то, что он какое-то время не играл. В первом периоде Мэтью немного вкатывался и где-то выглядел не очень, но он быстро смог понять, что к чему, и прийти в тонус. Уже во втором периоде Майоне демонстрировал хоккей, который мы от него ожидали. Возможно, не все моменты получились удачными, но это дело времени. Ещё немного времени – и он адаптируется и к нашей команде, и к нашей системе, почувствует ритм КХЛ и вернётся на лидерские позиции.

– Морроу уже прибыл в Минск. Следует ли болельщикам ждать его дебюта завтра в игре с «Сочи»? И в каком состоянии он находится?

– Сегодня он продолжал проходить все необходимые тесты, чтобы выйти на лёд в КХЛ. Насколько я знаю, он показал отличные результаты и находится в превосходных кондициях. Джо уже играл в этом сезоне, так что проблем с этим нет. Что касается игры с «Сочи», мы решим это завтра.

– Сегодня команда потеряла или приобрела один балл?

– Вы меня уже давно знаете и наверняка запомнили, что я ненавижу проигрывать. Так что мы потеряли один балл.

– На время матчей с «Сочи» и «Локомотивом» клуб заселил игроков в гостиницу. Какую цель вы преследовали?

– Это было совместное решение тренерского штаба, менеджмента и игроков. Все сошлись на том, что мы должны быть подготовлены к обеим встречам. Мы хотим быть уверены, что игроки хорошо отдохнули и восстановили силы перед матчем. Мы почувствовали, что это был правильный шаг, и решили его предпринять, - сказал Вудкрофт.

Фото и источник: «Динамо» Мн