Экстралига Б Интервью 21 Декабря 2019

«Над нами какой-то рок завис – каждый матч теряем хоккеистов». Жилинский и Рыльков – про матч в Орше

Главный тренер «Могилева» говорил про плохую игру на пятаке, а наставник «Локомотива» - про травмы, ситуацию с вратарем Мерзловым и впечатляющую победную серию.

В пятницу «Локомотив» и «Могилев» впервые встретились в этом чемпионате. Принципиальное противостояние закончилось убедительной победой оршанцев – 5:1. О подробностях матча можно прочитать здесь.

«Локомотив» уверенно победил «Могилев» и упрочил лидерство в переходном турнире

А вот что сказали главные тренеры команд после игры.

Дмитрий Рыльков: если пропустили пять шайб, значит, виноваты и недоработали все

- В первую очередь хочется отметить, что соперники переиграли нас на нашем пятаке. Они закопали все шайбы с пятака, здорово действовав в большинстве и не позволив нам отличиться в численном преимуществе. Мы же сыграли лишь только в начале первого периода, а дальше работали не так, как было задумано.

Почему так произошло? Не буду рубить с плеча по горячим следам и искать виноватых. Сейчас приедем домой, разберем эту игру. Обязательно будем разбирать, потому что не за горами второй матч с «Локомотивом».

- Насколько довольны сегодняшней игрой Виталия Белинского?

- Сильный погрешностей в его исполнении я не наблюдал. Но мы играем единым коллективом. Если пропустили пять шайб, значит, виноваты и недоработали все. Хотя это не умаляет усилий соперника, который здорово действовал во многих моментах.


Фото: «Могилев»

Игорь Жилинский: не обращаю внимания на статистику и на нашу победную серию

- Очень робко начали. Не понимаю причину. То ли соперника испугались, то ли еще чего-то. Но в первые десять минут мы действовали очень плохо. Дело даже не в том, что пропустили, а в том, что мы играли не в свой хоккей.

Потом взяли себя в руки. Возможно, помог гол в большинстве. Примерно с середины первого периода играли в тот хоккей, который мы отрабатываем на тренировках. После второй шайбы стали контролировать ход матча.

Уже не первый матч играем в усеченном составе – в три звена. Благодарен ребятам… И поздравляю их и наших болельщиков с этой победой. Очень много народу было на трибунах. Огорчает только, что над нами какой-то рок завис – уже который матч теряем хоккеистов. Сегодня из-за травмы выпал нападающий. Народу осталось впритык на три звена.

- Когда ожидаете в строй травмированных хоккеистов?

- Одному Богу известно. Мы ожидали одно, но возвращение игроков затянулось. Боюсь что-то предсказывать. То, что ребята выйдут на лед, еще не означает, что они будут хорошо играть. За месяц простоя у хоккеистов возникают проблемы в функциональном плане. Дай Бог, чтобы травмированные игроки присоединились к нам после Нового года в оптимальной форме.

- Разъясните ситуацию с Алексеем Мерзловым. Его отзывал из аренды «Гомель», но он вернулся в Оршу и играет за «Локомотив».

- Ни для кого не секрет, что мы сотрудничаем с «Гомелем», за что спасибо главному тренеру их команды и руководству клуба. У нас есть несколько хоккеистов, которые не подошли гомельчанам, но для нас они полезны.

Что касается Мерзлова, то ситуация такая. У «Гомеля» возникли определенные проблемы с вратарской линией, поэтому они отозвали Алексея. У нас же нет фарм-клуба – и мы остались с одним голкипером. Нам даже некого переодеть бэкапом на матчи. Поэтому гомельчане вошли в наше положение и оставили Мерзлова до Нового года в нашем расположении. У нас есть немного времени – будем что-то решать по вратарскому вопросу.

- Ваша команда не знает поражений с 30 октября. Не оказывает ли подобная ситуация на ребят какого-то дополнительного давления или, быть может, наоборот расслабляет?

- Я на эту статистику внимания не обращай – это дело журналистов и людей, ответственных за цифры. Думаю, серия поражений оказывала бы большее давление, чем победная. Пусть лучше будут победы – после них и эмоции другие, и восстанавливаться легче. Мы готовимся к каждой игре отдельно. Впереди достаточно матчей. И нельзя забывать, что нужно цепляться за каждое очко. С одной стороны, 20 матчей – это много. Но с другой стороны, не успеешь оглянуться, а уже весна наступит.



Фото: «Локомотив»