Легион Интервью 06 Января 2020

«Он оправдал ожидания». Тренер «Молота-Прикамья» – о дебюте белорусского вратаря в ВХЛ

19-летний голкипер начал с победы и отразил четыре послематчевых буллита.

Константин Шостак 5 января отлично дебютировал в ВХЛ за фарм-клуб «Северстали» «Молот-Прикамье». В выездной встрече против «Ижстали» он отразил 29 из 30 бросков в игровое время, а затем справился с 4 из 5 послематчевых буллитов. Не сумел в буллитной перестрелке обыграть Шостака и белорусский форвард Дмитрий Буйницкий, которого «Авангард» командировал в «Ижсталь» для получения игровой практики. В итоге пермяки праздновали победу – 2:1 ПБ (1:0, 0:1, 0:0, 0:0, 1:0).


Константин Шостак.

Главный тренер «Молота» Павел Десятков остался доволен дебютом белорусского голкипера.

- У нас традиционно с «Ижсталью» игры, как говорится, от ножа. Получается так, что мы на выезде приобретаем два очка, а дома соперник пока у нас их забирает. Тем не менее, хорошие и достаточно качественные игры и со стороны соперника, и с нашей стороны. Первый период, я считаю, мы сыграли получше, а второй и третий нам пришлось терпеть - соперник добавил. Но выстояли, молодцы. Овертайм провели с преимуществом, а буллиты – здесь, видимо, мастерство наших нападающих оказалось чуть выше. Мы сейчас, как говорится, не склоняемся к удаче, а ссылаемся на мастерство. И вратарь наш сегодня, молодец, выдержал давление. Соперник мне тоже понравился.

- Почему ваш выбор сегодня пал на молодого вратаря Константина Шостака?

- Молодой парень имеет опыт выступления за сборную Беларуси, имеет, хоть и небольшой, опыт выступления в КХЛ. После Нового года его прислали из «Северстали». За короткое время мы посмотрели на него. Он очень уверенно выглядел на тренировках, хорошие отзывы о нем были из «Северстали», поэтому дали возможность сыграть. И он оправдал наши ожидания, - цитирует Павла Десяткова пресс-служба «Ижстали».


Рамиль Сайфуллин, главный тренер «Ижстали»:

- Игра была равная, с обилием голевых моментов. Павел Николаевич правильно сказал, что начало было за ними – мы первый период «проспали». Ожидали, конечно, другого начала, но в перерыве поговорили с ребятами, сделали кое-какие выводы, включились в работу, как и должны были. Оба вратаря сыграли на высоком уровне. В основное время игра могла качнуться и в одну и в другую сторону, дошли до овертайма, а в буллитной серии сказалось мастерство игроков «Молота-Прикамье». Команду соперников – с победой. Мы будем готовиться дальше, подтягивать те моменты, которые нужны, - сказал тренер «Ижстали».




Дмитрий Буйницкий.



Константин Шостак во время серии буллитов.

Фото: пресс-служба «Ижстали»