«Не могли портить настроение Сергею Михайловичу перед финалом». Файков и Пушков – о матче в Гродно

Главный тренер «Шахтера» говорит о нехватке лидеров, «Немана» – о хорошей победе в преддверии ответственного турнира, готовности к нему и возвращении Никиты Крыскина.

Игра в Гродно завершилась со счетом 4:1 в пользу хозяев. Ее итоги на пресс-конференции подвели наставники команд.

Юрий Файков, главный тренер «Шахтера»:

- Хочу всех присутствующих и болельщиков поздравить со светлым праздником Рождества. Что касается матча, то могу сказать, что у нас сегодня не получилась игра в большинстве. Да, мы забили один гол, но этого мало, ведь возможностей было больше. Если бы мы в первом или во втором периоде забили бы хотя бы один гол, то рисунок игры был бы совсем другой. Коллегу с победой, у меня все.

- Концовка показала, что можно было чуть раньше снять голкипера.

- Там переиграли смену. Если бы ребята закрепились чуть раньше, то мы обязательно раньше бы поменяли вратаря, а так смысла не было.

- Сейчас команда играет без двух лидеров и двух тренеров, но смогла играх с лидерами чемпионата взять два очка. Это можно считать хорошим результатом?

- Да, можно и так сказать. Невозможно выиграть все матчи. Сказать, что мы сегодня играли плохо, я тоже не могу, просто где-то не пошло. «Юность» мы обыграли, а в Гродно не получилось – я же не мог Сергею Михайловичу портить настроение перед финалом Континентального кубка :)

- Насколько не хватает в команде Евгения Дадонова и Романа Достанко? И стоит ли ожидать их возвращения?

- Да, мы безусловно их ждем с нетерпением. Кому-то повезло, и Крыскин уже вернулся, а нам пока что не везет, никого не отпускают. Это наши лидеры. На момент, когда забирали Женю Дадонова, он в команде был лучшим бомбардиром. Рома также лидер в защитной линии. Их отсутствие – ощутимая потеря. В команде слишком короткая лавка: у нас всего 23 игрока с двумя вратарями. Если у кого-то травма, а еще и вот так забирают людей, то это, конечно, сложно.

Сергей Пушков, главный тренер «Немана»:

- Присоединяюсь к поздравлениям, всех с Новым годом и Рождеством. Всем болельщикам хочу пожелать всего самого хорошего, доброго и светлого.

По игре хочу сказать, что весь первый период была абсолютно равная игра, с одинаковым количеством моментов у одних и других ворот. Во втором периоде мы реализовали те моменты, что создали. Хорошо отыграли в меньшинстве, перекрыли почти все, что создавали гости. Понравилось, как ребята подошли к этому матчу, а он был первым в году.

Ясно, что игра была с прицелом на предстоящий финал Континентального кубка, к которому мы и готовимся на протяжении последних дней. Игра понравилась с точки зрения движения и дисциплинированного подхода к запланированному.

- Насколько вы удовлетворены состоянием команды перед финалом Континентального Кубка?

- Сегодняшняя игра показала, что мы подходим к турниру в достаточно хорошем физическом состоянии. Есть еще пара дней и отдохнуть, и подтянуть функционал. Думаю, к старту финала подойдем в оптимальной форме.

- Как оцените Крыскина после длительного отсутствия в команде?

- Думаю, что на хорошем уровне он сыграл. Как бы ни было, но игра на протяжении двух месяцев в КХЛ дает о себе знать. Надеемся, что полученный на протяжении этого времени опыт он применит и у нас. Понятно, что это усиление для нашей команды и хотелось бы, чтобы Никита поддерживал этот уровень.

«Неман» – «Шахтер»: хозяева одержали победу перед выездом на финал Континентального кубка