Принципиальность, эмоции, травмы и чувство опасности. О чем говорили тренеры после матча в Орше

Игорь Жилинский и Дмитрий Рыльков резюмируют центральную игру недели.

«Могилев» в гостях обыграл «Локомотив» (2:1) и вышел в лидеры переходного турнира по потерянным очкам. Кроме того, эта победа стала для «львов» первой, одержанной над соперником в гостях. После финальной сирены в матче, изобиловавшем эмоциями, наставники команд более спокойно рассказали о нем на пресс-конференции.

Коташенко оформил дубль, а «Могилев» впервые в истории победил «Локомотив» в гостях

Дмитрий Рыльков, главный тренер «Могилева»:

- Хотел бы, в первую очередь, поздравить команду и болельщиков с нужной победой над Оршей. Сегодняшний матч носил для нас принципиальный характер. Рады победе, готовимся дальше!

- Подстегнул ли команду тот факт, что у вас появились преследователи? Или, как сказал коллега, «чувство опасности»?

- Скажу так: мы не смотрели на то, что нас догоняет Новополоцк. Нам хотелось не отпустить «Локомотив» и показать действительно хорошую игру. Сегодня обе команды продемонстрировали борьбу до последней секунды. Мы ехали в Оршу с мыслями только о сегодняшней игре. Завтра новый день, и там уже будем думать и настраиваться на следующего соперника.

У нас в составе много молодежи. Им есть что доказать и мне, и себе. В ключевой момент я буду опираться на тех людей, которые поведут меня в бой до конца в матчах кость в кость. Если молодежь сейчас себя не проявит, им тяжело будет пробиться в состав.

- Наконец-то «Могилеву» удалось победить в Орше. Насколько это важно, учитывая то, что ваше противостояние будет и дальше носить такой принципиальный характер? Чисто в психологическом плане.

- Не только в психологическом. На данный момент принципиальность проявляется и в турнирном положении. Рады победе, но не за горами и матч в Могилеве. Думаю, коллега будет настраивать ребят только на победу, и нам нужно будет держать там удар. Ну а здесь, раз прервали серию неудач, значит – здорово сработали. Наконец нам где-то повезло, где-то подфартило.

- Пикировка с коллегой после эпизода с Дашковым – это эмоции?

- Скажу от себя: мне нужно было и лавку завести. У меня там были вопросы не к Дашкову и не к коллеге. К сожалению, никто не вступился за нашего молодого. Я хотел завести скамейку своим эмоциональным спичем. Но вовремя взяли себя в руки, потому что этот спич мог привести к расхлябанной концовке, где-то могли упустить нить игры. Думаю, что все получилось.

***

Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:

- Потерпели второе поражение подряд. К сожалению, в последних играх постоянно повторяются индивидуальные ошибки. Здесь, наверное, сказываются последствия того, что мы весь декабрь и начало января играли в три звена. Учитывая календарь и матчи через день, это достаточно тяжело, плюс переезды.

Ребят мне упрекнуть не в чем. По турнирной таблице мы в обойме, поэтому будем делать выводы, пересматривать свое отношение и готовиться к следующим играм.

- Почему не было в составе Артура Гильманова?

- У нас сегодня ряд игроков вышли на матч с травмой. Сергей Адашкевич вообще выпал до конца сезона. Артур Гильманов прошлую игру провел с травмой, поэтому сегодня ему дали отдохнуть. Характер повреждения таков, что если бы сегодня он его усугубил, мог бы выпасть на очень долгий срок. Поэтому пожертвовали его участием в матче. До следующей игры три дня, надеемся на то, что он вернется в строй и залечит свои травмы.

- Насколько сегодня не хватило Артура?

- Он у нас игрок первого звена, большинства. Поэтому, естественно, пришлось в первом периоде перестраивать тройку. Не пошла игра, переставил на его место Пищальникова, а Муштаева перевели в другое звено. Любой хоккеист первого звена для нас ключевой и значим.

- Кроме того, что вы отметили, что еще может быть причиной последних поражений?

- К каждому эпизоду нужно относиться как к решающему. То, что было сегодня при второй пропущенной шайбе, недопустимо: там можно было сделать ряд действий, исправить момент. Поэтому будем разбираться. Я повторюсь, вся борьба еще впереди.

Надеюсь, к ребятам, наконец-то, придет «чувство опасности». Они почувствуют, что дальше нужно немножко перестраиваться и вставать на другие рельсы.

- Хотел бы оставить без комментариев этот вопрос.