Сборные Интервью 06 Февраля 2020

Владислав Кодола: немного не был готов к отскоку, хотя уже видел ворота, хотел поднимать руки

Капитан белорусской сборной делится впечатлениями о своем дебюте и вспоминает момент на последней минуте, в котором мог сравнивать счет.

В первом матче за сборную Беларуси форвард Владислав Кодола, выводивший команду на лед с капитанской нашивкой, провел на льду 16 минут 51 секунду, отметился голевой передачей в большинстве при втором взятии ворот, заработал один малый штраф и завершил встречу с показателем полезности «-1». После финальной сирены нападающий поделился впечатлениями от дебюта.

- Насколько дебютный матч оправдал ожидания?

- Если бы забросил в конце, тогда можно было бы говорить, что оправдал в хорошем плане. А так, конечно, не очень сыграли в обороне – и я лично в том числе. Надо работать.

- Что произошло на последней минуте?

- Немножко не был готов к отскоку. Хотя уже видел ворота, хотел поднимать руки. Думал, такое счастье привалило... Мог сравнять, но это спорт – такое случается. Нужно все-таки быть готовым к каждому моменту – в игре их может быть мало. Нужно было вытаскивать матч в концовке.

- Словаки перекатали физически?

- Не сказал бы. Скорее всего, причина поражения в психологии. Нужно было сыграть по заданию, выводить шайбу. Но словаки действовали агрессивно, заставив нас ошибаться.

- Как быстро нашел общий язык с партнерами?

- У нас было пару совместных тренировок. Друг друга знаем, в принципе. С Димой Буйницким выступали вместе по молодежным командам. Со Стефановичем до этого не играли, но немного пообщались. Хотя, конечно, времени мало. Хочется подольше вместе поиграть, чтобы лучше получалось.

- Завтра в составе соперника, возможно, будет больше знакомых, чем в родной раздевалке.

- Возможно. Есть ребята из Череповца. И еще нескольких парней знаю.

- Общались?

- Переписывались немного. Мы живем в разных гостиницах.

- Взаимный психологический прессинг?

- Нет, все нормально :) – сказал Кодола.

Kaufland Cup. Сборная Беларуси забросила трижды, но стартовала с поражения