Экстралига А Интервью 07 Февраля 2020

Роман Бердников: в «Немане» хорошо приняли, проблем никаких. Россия и Беларусь – братья

Новобранец гродненской команды рассказал о том, как проходит адаптация в коллективе.

Главное подписание перед закрытием трансферного окна «Неман» произвел в середине января, заручившись поддержкой российского форварда Романа Бердникова, у которого за плечами неплохой наигрыш в КХЛ. Начинал он сезон в рядах «Югры» в ВХЛ (4 очка в 23 матчах), после чего более месяца не играл.

- Мне позвонили утром, а вечером я уже прилетел. Слышал о «Немане», знал, что команда претендует на чемпионство, что здесь хорошие условия для игры в хоккей. Почему бы нет? Хорошо приняли, проблем никаких. Россия и Беларусь - братья, так что, собственно, вообще никаких проблем. В эккстралиге «А» хороший уровень, скорости. Команды, идущие в первой тройке, играют очень прилично, не уступают российской ВХЛ. Да, у меня был простой, но сейчас игра за игрой. Думаю, вошел уже [в ритм]. А наступившая международная пауза необходима не только для меня, для всей команды. Будет время перевести дух, восстановиться, набрать физические кондиции, - отмечает Роман Бердников.

По большей части главный тренер «Немана» Сергей Пушков наигрывает Бердникова вместе с самой результативной связкой чемпионата Ремезов - Кислый. Пока в активе россиянина только голевые передачи, их шесть в семи матчах, полезность «-1».

- Приглашали Бердникова, для того, чтобы усилить атакующие действия этой пятерки. Не всегда пока Рома вписывается. Но пытаемся сделать так, чтобы они нашли свою «химию». У него хорошее понимание игры, индивидуальное мастерство. Поэтому хочется, чтобы в этом звене все три хоккеиста могли решать вопросы. Ожиджаем от Бердникова стабильности, голов. Он неплохо работает на то, чтобы делать передачи, но хотелось бы, чтобы начал и забивать. Сейчас будет недельная пауза, можно будет набрать физических кондиций. Понятно, что их у него пока не хватает, - поясняет Сергей Пушков.

- Мы находим «химию». Но понятно, что мне следует больше угрожать воротам, чаще бросать. Пока что не могу открыть голевой счет. Нужно больше нацеленности на ворота, а ребята помогут мне в любой ситуации, - уверен Роман Бердников.


Роман Бердников.

Источник и фото: программа «Овертайм» на «Беларусь 5»