Сборные Интервью 07 Февраля 2020

Михаил Захаров: ребят похвалю – все молодцы сегодня, сражались, ни к кому претензий нет

Главный тренер сборной Беларуси рассказал о матче с олимпийской сборной России (0:1) и признался, что полностью доволен турниром.

Наша команда в Попраде потерпела минимальное поражение, пропустив решающую шайбу в середине третьего периода. После игры Михаил Захаров сказал:

- Плохо начали, но даже те небольшие провалы, которые случились в первом периоде, были незначительными. Счет 0:0 по итогам этого отрезка нас устроил. Основательно готовились к игре, после перерыва хоккей пошел более ровный, а где-то у нас было даже больше голевых моментов. Стефанович должен был забрасывать, но попал в ловушку. Китаров хорошо закрыл вратаря в том моменте – брось чуть выше, и это гол. В третьем периоде вообще действовали здорово, переиграли россиян по броскам, но один неудачный для нас и удачный для соперника отскок решил исход.

Тем не менее, ребят похвалю: все молодцы сегодня, сражались. Ни к кому нет претензий. Если по итогам прошлого матча к небольшой группе хоккеистов вопросы были, то сегодня отдавался каждый. Переиграли россиян на точке вбрасывания, например. Чуть лучше хотелось бы в большинстве действовать, но исполнители немного не те сейчас в команде плюс сочетания новые.

Турниром полностью довольны. Удалось просмотреть вратарей, они тоже оставили хорошее впечатление.

- Как вам конкретно Шостак сегодня?

- Это к тренеру по вратарям, оставлю свое видение при себе. Для меня в матче с россиянами все молодцы – и вратарь, и те, кто пластался, шайбу на себя ловил.

- Вчера вы говорили, что два матча подряд сыграть сложно, но сегодняшний у команды получился где-то даже лучше.

- Все понимают, почему в четверг мы так сыграли, не буду повторяться. Ну, а сегодня сыграли действительно здорово, – сказал Захаров.

Kaufland Cup. Сборная Беларуси минимально уступила россиянам