Сборные Интервью 08 Февраля 2020

Олег Браташ: в матче с белорусами мы имели двукратное преимущество по броскам, но не хватало мастерства, чтобы это превратить в голы

Главный тренер олимпийской сборной России Олег Браташ подвел итоги матча против команды Михаила Захарова на турнире в Попраде.

– Старт на турнире оцениваю положительно. Несмотря на то, что счет на протяжении 50 минут был 0:0, мы играли активно, первым номером, много атаковали. Единственное, у нас молодой состав, и ребятам немного не хватало мастерства в завершении, чтобы это преимущество превратить в голы. А то, что это преимущество было, отражает даже соотношение бросков. Мы имели двукратное преимущество и по броскам и, наверное, такое же по голевым моментам. Да, мы не могли долго забросить, но это спишем на молодость и нехватку мастерства, которое приходит с опытом.

Матч против словаков начнется днем, у команды практически не будет времени на отдых, а соперник, наоборот, получил день отдыха. Как это повлияет на подготовку к игре?

– Мы относимся к этому с пониманием, все нормально. Хозяева всегда на турнирах с нашим участием – и в Германии, и Швейцарии, и здесь – для себя делают наиболее благоприятный календарь и собирают сильнейший состав, потому что на домашнем турнире они хотят порадовать своих зрителей. Мы к этому привыкли, у нас молодая команда, все ребята подкупают своим желанием себя проявить, работать на льду, трудиться и выполнять те требования, которые мы к ним предъявляем. Да, им не хватает опыта, мастерства и где-то даже просто мужской физической силы. Но? тем не менее, их стремление радует, и с такой молодежью, у которой хорошее будущее, очень приятно работать, - сказал Олег Браташ.


Kaufland Cup. Беларусь проиграла олимпийской сборной России. Подробности матча

Источник и фото: официальный сайт ФХР