НХЛ Интервью 08 Февраля 2020

«Иногда задумываешься: «Ни фига себе, это очень большие цифры». Овечкин – про рубеж в 700 голов и коллекцию сувениров

Капитан «Вашингтона» может покорить новую отметку уже будущей ночью.

Сейчас на счету россиянина 698 голов, он занимает 8-е место в списке лучших снайперов в истории НХЛ. Первую попытку покорить новый рубеж Александр предпримет в матче против «Филадельфии Флайерз» на Capital One Arena.

- Если честно, я стараюсь об этом не задумываться, потому что все еще играю. Я по-прежнему стараюсь делать то, на что способен. Но порой вдруг задумываешься обо всем и такой думаешь: «Ни фига себе... Это очень большие цифры». Немногие этого добились. Попасть в первую десятку, а теперь – в восьмерку, это очень хорошо.

700 голов? Конечно, когда-то это произойдет. Надеюсь, что в следующей игре, но если нет, то ничего страшного. У меня будет еще одна, – сказал Овечкин.


Александр ценит, что Гретцки вместе с другими пятью живущими членами «Клуба 700», а также сын Горди Хоу Марк, заявили, что верят в способность Овечкина побить рекорд Гретцки. В прошлом сезоне он сказал, что попробует это сделать, но по-прежнему скромно оценивает свои шансы.

- Было бы здорово, но для этого нужно забить еще почти 200 голов, – сказал Овечкин. – Посмотрим как пойдет.

Овечкин готовился к празднованию 700-го гола, собирая шайбы и клюшки после каждого гола, забитого после отметки в 690. Чтобы пополнить памятную коллекцию, он также хочет сохранить краги после преодоления отметки в семь сотен.

- Если честно, у меня сейчас уже много сувениров, и жена говорит, что пора остановиться, – рассказал Овечкин. – В нашем тренажерном зале уже не осталось места. Но, когда я умру, это будет представлять особую память для семьи, детей и внуков. Мои дети будут знать, кто это сделал, и ценить достижения.

Матч «Вашингтона» против «Филадельфии» пройдет в ночь на воскресенье, 9 февраля. Начало – в 03:00 по белорусскому времени.


Источник и фото: официальный сайт НХЛ