Экстралига А Интервью 10 Февраля 2020

«Я даже где-то дар речи потерял на мгновения». Капитан «Немана» – о том, что вдохновило перед победной игрой с «Динамо-Молодечно»

Успех во встрече с неудобным соперником помог гродненской команде сократить отставание от «Юности» до 6 очков.

Виктор Туркин в интервью пресс-службе «Немана» поблагодарил заполнивших трибуны болельщиков и поделился эмоциями от того, что стал отцом.

- Выходили на матч с настроем бороться за шайбу на каждом сантиметре площадки и не уступать в единоборствах. Все это получилось выполнить – вот и результат налицо. Хорошо отработали в меньшинстве, получилось забросить в большинстве и, думаю, что такая игра понравилась нашим болельщикам. Единственное, эту шайбу в концовке можно было бы и не пропускать, тем самым помочь Максу Городецкому оформить «сухарь».

Хочу поблагодарить всех, кто сегодня пришел нас поддержать. Классная атмосфера была, в которой было очень приятно играть! С первых секунд, как только мы вышли на лед и увидели, сколько пришло болельщиков, и то, как они начали кричать и гнать нас вперед – это еще больше придало сил. Как будто шестой полевой постоянно был с нами площадке. Спасибо им большое!

- Как-то особенно готовились к этому матчу, учитывая неудачные предыдущие встречи с «Динамо»?

- Каждого соперника тренеры разбирают и дают нам задание, как играть. В принципе, мы готовились к финишному отрезку регулярного чемпионата, делая акцент на том, что все эти оставшиеся игры будут одним из этапов подготовки к плей-офф.

А что касается наших матчей в Молодечно, то да, небольшой осадочек оставался. Вроде и боремся постоянно с ними, но как-то так получается, что первый период постоянно проигрываем. И это, наверное, добавляло некоторой принципиальности этой встрече. Но ничего, исправили то, что у нас хромало, сумели победить.

- Совсем недавно ты стал папой. Как это событие повлияло на тебя?

- Очень воодушевило. Я буквально за день до игры в первый раз увидел и взял на руки ребенка. И это, конечно, были непередаваемые эмоции! Я даже где-то дар речи потерял на мгновения. Это, наверное, самое лучшее, что случалось в моей жизни. Очень приличный прилив сил получил. До этого вроде и тяжелый такой период был, очень все подустали, но когда взял на руки, то меня подотпустило :) Не зря говорят, что это просто какое-то чудо, - сказал Виктор Туркин.

«Неман» – «Динамо»: гости размочили Городецкого слишком поздно


Источник и фото: пресс-служба «Немана»