Экстралига Интервью 14 Февраля 2020

Александр Пухловский: в Пинске тренер доверяет, дает играть, чего не было у меня в Жлобине

Второй бомбардир «ястребов» объясняет, за счет чего его команде удается побеждать фаворитов.

Один из лидеров переходного турнира «Могилев» катком проходится по «Пинским ястребам» у себя дома, у него в родных стенах две крупные победы с общей разницей 17-6. Но как приезжает к ним в гости - неизменно терпит поражения, таковых у «львов» в Пинске в этом сезоне уже три подряд.

- Сейчас такие игры, что все команды цепляются, хотят забрать очки друг у друга. Тяжело с «ястребами», они очень активно действуют, в своей зоне плотно играют, не дают ничего сделать, - поясняет защитник «Могилева» Ярослав Маслеников.

- Я думаю, что за счет борьбы и характера эти матчи мы и берем. Стараемся со всеми соперниками играть на максимуме, выходить, забивать голы, делать свою работу. Все - на пользу команде. Хотел бы, конечно, чтобы очков было еще больше. Я и в прошлом году сюда в аренду приезжал [из «Металлурга»]. А почему нет? Если тренер доверяет, дает играть, чего не было у меня в Жлобине. Здесь же полно игрового времени, от этого и голы, и передачи - все приходит, - говорит форвард «ястребов» Александр Пухловский.

Потеря шансов на плей-офф не сказалась на настрое пинчан. Им хочется обойти в таблице «Брест» и финишировать в четверке, пока они отстают он него на один балл.

- Бьемся каждый матч, выкладываемся. Где-то, может, немножко не получается, но стараемся сражаться до конца. Это ведь и задел на следующий сезон. Тренер уже смотрит какие-то сочетания с прицелом на будущее, с кем дальше идти, с кем попрощаться, - отмечает Александр Пухловский.

В последних пяти встречах пинчане выиграли четыре раза. На этом отрезке лишь «Химик» может похвастать такой же статистикой. Но слишком много было упущено в начале переходного тунира.

- Да, были матчи, в которых мы вроде выигрывали, но то концовки смазывали, то овертаймы проигрывали. Но что уже сейчас сделаешь? Идем дальше, работаем. За счет борьбы и самоотдачи игроков, плюс вратари где-то подтащат - отсюда приходят победы, считает нападающий «ястребов».


Александр Пухловский

Для «Могилева» поражение в Пинске стало третьим в пяти последних встречах. «Львы» пока первые в таблице, но по потерянным очкам уступают «Локомотиву» и «Химику», которые имеют матчи в запасе из-за переноса игр после пожара, в котором сгорела экипировка новополочан.

- Нам надо свои очки забирать. Вот Новополоцк скоро к нам едет, надо их обязательно обыгрывать. Не стоит смотреть какие матчи и куда перенесли. Все остается по-прежнему, у нас и раньше не было проходных игр с начала сезона. Сейчас уже его концовка, порой сил где-то чуть-чуть не хватает, возможно. Вот и игра в большинстве не так получается, как раньше. Есть над чем подумать, - говорит защитник могилевчан Ярослав Маслеников.

В ближайшее время в переходном турнире пройдут два топ-противостояния. В воскресенье «Могилев» сыграет дома с «Химиком», а в среду в гостях с «Локомотивом». Но судьба двух путевок в плей-офф может решиться не только в очных битвах претендентов. Ведь Пинск, да и другие команды, способны отбирать очки у лидеров.

«Химик» back in business и еще два матча переходного турнира. Анонс жаркой пятницы в «Париматч-Экстралиге»

Источник и фото: программа «Овертайм» на телеканале «Беларусь 5»