КХЛ Матч 04 Августа 2020

Двусторонка «Динамо»: вторая команда победила и в основное время, и в серии буллитов

Решающую шайбу забросил Степан Фальковский, победный буллит – Данила Климович.

В отсутствие полноценных товарищеских матчей минские динамовцы продолжают проводить двусторонние тренировки с участием игроков фарм-клуба. Сегодня «зубры» снова сыграли на «Минск-Арене», задействовав в поединке хоккеистов из Молодечно.

Как и в первом спарринге 31 июля, встреча прошла в измененном формате. В основное время вместо удалений за нарушение правил назначались буллиты. Точными бросками в таких ситуациях у старших «зубров» отметились Иван Дроздов и Роман Горбунов. Данила Климович и Илья Усов реализовали штрафные броски за Молодечно.

Составы команд претерпели изменения по сравнению с первым матчем. Так, Андрей Павленко, блиставший в прошлой двусторонке, был «командирован» в стартовое звено первых «зубров». А вот Иван Лодня сыграл за команду Константина Кольцова – вместе с Владимиром Алистровым и Ильей Усовым они образовали «североамериканскую» тройку.

Основное время матча завершилось со счетом 6:5 в пользу динамовцев из Молодечно. К слову, решающую шайбу забросил новичок «зубров», находящийся на просмотре защитник Степан Фальковский. Команда Кольцова взяла реванш у старших в том числе благодаря уверенной игре Никиты Толопило, который сменил Дэнни Тэйлора в начале третьего периода. Молодой голкипер отразил много опасных бросков, дважды не позволил Роману Горбунову оформить хет-трик, и оставался «сухим» практически до конца матча. За несколько минут до финиша основного времени его огорчил Артем Демков.

Овертайм, несмотря на штрафные броски обеих команд и игру в большинстве подопечных Крэйга Вудкрофта, оказался безголевым. Зато порадовала красивыми шайбами буллитная серия. Динамовцы в белой форме реализовали четыре попытки из пяти – это так не понравилось голкиперу Доминику Фурху, что с досады он в щепки разнес свою клюшку, ударив ею о штангу. В итоге подопечные Константина Кольцова победили дважды: и в основное время, и в серии послематчевых бросков, причем здесь соперника они просто уничтожили.


Динамо Мн-1 – Динамо Мн-2 – 5:6 (3:2; 1:1, 1:3)

1:0 – Горбунов

1:1 – Климович, Б

1:2 – Лодня

2:2 – Горбунов, Б

3:2 – Принс

4:2 – Дроздов, Б

4:3 – Усов

4:4 – Усов, Б

4:5 – Суворов

4:6 – Фальковский

5:6 – Демков

Буллиты: 0:1 – Фальковский. 0:1 – Еременко. 0:2 – Климович. 1:2 – Когалев. 1:3 – Денисов. 1:3 – Павлович. 1:4 – Кузьмин. 1:4 – Соловьев. 1:4 – Усов. 1:4 – Колячонок. 

«Динамо-1»: Фурх; Колячонок – Альмквист, Павленко – Шарангович – Принс; Знахаренко – Еременко, Павлович – Паре – Когалев; Соловьев – Шинкевич, Сушко – Горбунов – Демков; Мартынов – Спунер – Дроздов.

«Динамо-2»: Тэйлор (40:00), Толопило (25:00); Денисов – Дерябин, Алистров – Усов – Лодня; Фальковский – Сурков, Сытый – Литвинов – Амброжейчик; Кузьмин – Геращенко, Суворов – Никулин – Грецкий; Марченко – Ерохо, Яваш – Волков – Климович.

4 августа. «Минск-Арена». Начало – в 15:00. Трансляция – на Youtube-канале минского «Динамо».


Фото: hcdinamo.by