Кубок Стэнли Матч 12 Августа 2020

«Тампа» в пятом овертайме обыграла «Коламбус», «Даллас» уступил «Калгари», «Вегас» сильнее «Чикаго»

Итоги сумасшедшего игрового дня в НХЛ.

Квалификационный раунд позади – в НХЛ наконец стартовал плей-офф. Первый день розыгрыша Кубка Стэнли получился сверхнасыщенным: «Тампа» и «Коламбус» переписали сразу несколько рекордов лиги, вратари команд Йоонас Корписало и Андрей Василевский отразили 146 бросков на двоих, из-за продолжительности этого матча пришлось перенести встречу «Каролины» и «Бостона».

Тампа-Бэй – Коламбус – 3:2 ОТ (1:1, 0:1, 1:0, 0:0, 0:0, 0:0, 0:0, 1:0)

Игровой день открывал матч старых знакомых – в прошлом сезоне именно «Коламбус» выбил очень мощную «Тампу-Бэй» из борьбы за Кубок Стэнли сразу же в первом раунде.

Игра началась с удаления у «молний», которое «Блю Джекетс» очень быстро реализовали – не без доли везения. Шайба залетела в ворота Андрея Василевского отскоком от руки Пьера-Люка Дюбуа. «Тампа», усилиями своего ведущего звена, быстро сравняла счет. И здесь также не обошлось без отскока – на сей раз от ноги Брэйдена Пойнта. На первый перерыв команды уходили при равном счете.

Второй период прошел в ожидании малейших шансов на атаку, и здесь удача снова была на стороне «Коламбуса» – на 40-й минуте встречи Оливер Бьеркстранд мощно зарядил от борта, и вывел свою команду вперед – Василевский просто не видел этого броска, на пятаке его закрывал Лиам Фуди.

«Молнии» отыгрались в первой же смене третьего периода – и снова не без доли удачи. Шайбу лишь записали на Янни Гурда, на деле же автоголом отметился голкипер «Коламбуса» Йоонас Корписало.

Следующей шайбы болельщикам пришлось ждать долго – команды провели пять овертаймов, рекорды лиги падали один за другим.

Сначала был побит рекорд «Коламбуса» по продолжительности игры, затем рекорд Бобровского по количеству сейвов за один матч в «Блю Джекетс», затем рекорд «Тампы» по продолжительности. Вратарь «Блю Джекетс» Йоонас Корписало установил рекорд НХЛ по количеству сейвов, а затем «молнии» побили рекорд лиги по количеству бросков.

Этот матч продолжался так долго, что зрители, да и сама лига начала подшучивать над командами. В какой-то момент на экранах арены появилась надпись «Все еще овертайм». Матч «Бостона» и «Каролины» было решено перенести на следующий день.

Долгожданная точка в этом противостоянии была поставлена в середине пятого овертайма, на 150-й минуте матча – победная шайба на счету Брэйдена Пойнта.

К слову, этот матч стал четвертым про продолжительности в истории НХЛ. На двоих команды нанесли 151 бросок в створ ворот – это также рекорд лиги. Защитник «Коламбуса» Сет Джонс провел на льду 65! минут. Он побил рекорд Сергея Зубова.

В невероятном матче «Тампа» выигрывает и вырывается вперед в серии до четырех побед.


Даллас – Калгари – 2:3 (0:2, 2:1, 0:0)

«Огоньки» уверенно повели уже в первом периоде. Обе шайбы на свой счет записал 22-летний нападающий Диллон Дюбе.

Во второй двадцатиминутке «Даллас» усилиями Дениса Гурьянова и Джейми Бенна счет сравняли, но сразу же получили третий гол в свои ворота – отличился Расмус Андерссон. Эта шайба в итоге и стала победной в матче – «Калгари» повели в серии.

Вегас – Чикаго – 4:1 (0:0, 2:1, 2:0)

Первый период этого матча оказался образцово-показательным – команды вообще не удалялись – но безголевым. Счет во втором периоде открыли «золотые рыцари» - отличился Ши Теодор, спустя две минуты преимущество «Вегаса» увеличилось – шайба на счету Уильяма Каррьера. «Чикаго» сумело сократить отставание до минимума – в меньшинстве забросил Давид Кампф.

В третьем периоде преимущество было исключительно на стороне «Вегаса» – дублем отметился Райли Смит, «Чикаго» же ничего не смогло предложить взамен. Итог – «золотые рыцари» побеждают и ведут в серии до четырех побед.


НХЛ. Плей-офф. ¼ финала – Запад

«Тампа-Бэй» – «Коламбус» – 1-0 в серии до четырех побед (3:2 ОТ)

«Даллас» – Калгари» – 0-1 (2:3)

«Вегас» – «Чикаго» – 1-0 (4:1)