Кубок Салея Матч 24 Августа 2020

«Локомотив» – «Беларусь U18»⁣⁣: хозяева уверенно справились с юниорами и сохраняют шансы на финал

Вторую кряду сенсацию команде Дмитрия Шульги сотворить не удалось.

«Локомотив» серьезно отнесся к матчу с юниорской сборной, которая двумя днями ранее разгромила «Пинских ястребов», нанеся им самое крупное поражение в истории. Уже на 21-й минуте оршанцы добились внушительного перевеса в три шайбы и не растеряли его до конца встречи, хотя и нахватали много удалений.

Впрочем, еще больше штрафных минут заработали юниоры. Так что около половины игрового времени во втором и третьем периодах команды отыграли в неравных составах. Правда, реализацией большинства никто из соперников не блеснул, пусть оршанцам однажды все же и удалось наказать гостей за нарушение.

В воротах «Локомотива» в середине встречи вместо 19-летнего Максима Лубского появился более опытный Роман Бобарико, но остаться «сухим» ему не удалось. На 49-й минуте Илья Морозов все же распечатал хозяев. Этот успех остался для юниоров единственным за вечер.

А старания «Локомотива» оказались не напрасны. Динамовцы из Молодечно не удержали победу в основное время в Пинске, дважды ведя с разницей в две шайбы (4:2 и 5:3) и довели дело до буллитной перестрелки. А это значит, что судьба путевки в финальный раунд Кубка Руслана Салея от группы «Б» решится лишь в заключительном туре – 26 августа в матче «Локомотив» – «Динамо-Молодечно». Оршанцев устроит только победа в основное время, динамовцам достаточно набрать один балл.

Локомотив – Беларусь U18 – 4:1 (2:0, 1:0, 1:1)

1:0 – 09:21 Серафимович (Колышкин, Семочкин)

2:0 – 14:10 Пищальников (Адашкевич, Ф.Пышкайло)

3:0 – 20:46 Семочкин (Серафимович, Колышкин)

4:0 – 44:17 Муштаев (Гайнетдинов, Гильманов), ГБ

4:1 – 48:33 Морозов (Лошко, Асташевич)

Броски: 26 (7+9+10) – 18 (5+7+6)

Штраф: 10 – 14

Лучшие игроки: Семочкин – Мороз

ЛОКОМОТИВ: Лубский (29:11), Бобарико (30:49); А.Петров – Шикуть; Гайнетдинов – А.Усенко (К) – Муштаев (А);⁣ Горошко – Прус; Серафимович – Семочкин (А) – Колышкин; Яценко – Барковский; Пищальников – Адашкевич – Ф.Пышкайло; Щемель – Савинов – Гильманов; Буйнич.⁣⁣

БЕЛАРУСЬ U18: Чайка; Рогач (А) — Сазанович;⁣⁣ Клавдиев (А) – Аношко – Сотишвили; Мягкий – Глинский; Михалев – Польшаков (К) – Николаеня; Сущинский – Жихарев;⁣ Лошко – Асташевич – Морозов; Мороз – Игнатенко – Валентей; Стасенко.

24 августа. Орша, ледовый дворец. 728 зрителей. Начало – в 19:00.