КХЛ Матч 05 Сентября 2020

Белевич оформил ассистентский дубль, у Коробова первое очко за «Салават», «Локомотив» Скабелки пока неудержим

Все результаты дня в нашем обзоре.

В субботу в КХЛ прошли семь матчей. О встрече минского «Динамо» и «Барыса» мы рассказали отдельным постом.

Отличный старт сезона на «Минск-Арене»: «зубры» ошеломили «Барыс» во втором периоде, провалили концовку, но победили

Нижегородское «Торпедо» одержало первую победу в новом сезоне, одолев на своем льду «Сибирь» (4:3).

Отличный матч провел белорусский форвард «автозаводцев» Андрей Белевич. На его счету два ассиста. Уже на 4-й минуте Белевич помог отличиться Сергею Гончаруку, вступив в борьбу у борта и отвоевав шайбу для партнера.

А на 8-й минуте Андрей снова здорово потолкался у борта, после чего Брэйди Остин реализовал большинство.

Белорус начинал матч в четвертом звене, провел на льду 12:44, нанес 3 броска, сделал 2 блока и закончил встречу с показателем полезности «+1».

***

Вслед за Евгением Лисовцом первым баллом в КХЛ разжился Дмитрий Коробов. Кроме того, для белорусского защитника ассист в матче с «Северсталью» стал дебютным очком в форме «Салавата Юлаева».

На 9-й минуте Коробов поучаствовал в атаке, которая завершилась голом Александра Кадейкина. Именно белорус сделал наброс на ворота от синей линии, после чего на добивании первым оказался нападающий уфимцев.

И еще один примечательный момент. Одну из шайб «Салавата» забросил юный защитник Шакир Мухамадуллин. Парню всего 18 лет – и он первый хоккеист 2002-го года рождения, отметившийся шайбой в КХЛ.

Владислав Кодола и Евгений Лисовец обошлись в этот раз без очков. «Салават» победил 4:1. Легионеры уфимцев не поучаствовали ни при одном взятии ворот. Уже в понедельник команда из Башкортостана будет гостить у «Динамо» на «Минск-Арене».

***

«Локомотив» под руководством Андрея Скабелки продолжает побеждать. Сегодня ярославцы уверенно переиграли на своем льду «Амур» - 2:0. Шайбы забросили легионеры Ландер и Пяярви-Свенссон.

Также отмечаем шатаут 20-летнего Даниила Исаева. У молодого парня два «сухаря» в девяти матчах КХЛ.

***

«Йокерит» не поехал в Минск, но добрался до Риги. И победил местное «Динамо» - 3:1. Голы у финнов на свой счет записали Лехтонен, Шредер и Пакаринен. Финны перебросали соперника 38-14 - тотальное преимущество.

***

«Автомобилист» провел непростой матч со «Спартаком» (1:0). Победную шайбу на 4-й минуте забросил Мамкин. У голкипера Якуба Коваржа за два стартовых матча 62 сейва после 63 бросков.

Джефф Платт снова был вне заявки команды из Екатеринбурга.

***

Наконец, последний матч дня. «Авангард» на своей площадке оказался сильнее московского «Динамо» - 2:1. Участие в этой встрече принял лишь один белорус омско-балашихинского клуба – Андрей Стась.