Экстралига А Матч 07 Сентября 2020

«Гомель» – «Металлург»: великолепная игра Ефименко обеспечила «волкам» победу в дерби

Кризис «рысей» затянулся.

Гомельчане угодили в черную полосу на финале четырех и до сих пор не могут из нее выбраться. У команды Сергея Стася явные проблемы в завершающей стадии атак (два гола за три матча), а вот пропускают «рыси» достаточно много.

В понедельник в матче с «Металлургом» провал случился во втором периоде. За 10 минут гомельчане пропустили трижды, а главным могильщиком хозяев стал Алексей Ефименко – он оформил дубль и ассистировал новичку Владиславу Соколовскому при втором взятии ворот. После трех шайб Сергей Стась решился на замену вратаря: вместо Алексея Мерзлова в игру вступил Андрей Грищенко, пропускавший финал четырех из-за болезни.

Лучик надежды для хозяев забрезжил за пять минут до окончания встречи, когда точный бросок в большинстве удался Роману Рачинскому. Но все потуги гомельчан сошли на нет через три минуты – окончательный счет установил Егор Воронов.

1:4 – «Металлург» побеждает в первом полесском дерби сезона-2020/21. И делит первое место в турнирной таблице по набранным очкам с «Локомотивом» и «Юностью».

Гомель – Металлург – 1:4 (0:0, 0:3, 1:1)

0:1 – 26:26 Ефименко (Кузнецов)

0:2 – 31:21 Соколовский (Ефименко, Еронов), ГБ

0:3 – 35:05 Ефименко (Войтехов, Тополь)

1:3 – 54:58 Рачинский (Нестеров, Ревенко), ГБ

1:4 – 57:34 Е. Воронов (Астанков, Журня)

Штраф: 22 – 12

Броски: 27 (9+11+7) – 29 (6+10+13)

Лучшие игроки: Рачинский – Мильчаков

ГОМЕЛЬ: Мерзлов (35:05), Грищенко (24:55); Рачинский – Алексеев, Скоренов – Нестеров – Ревенко; Попов – П. Воронов, Елисеенко – Сусло – Межейников; Иванчиков – В. Сушко, Штермер – Качеловский – Бовин; Куцырь – Субхи – Хузеев; Курбатов (К), Войтович.

МЕТАЛЛУРГ: Мильчаков; Летов – Заламай, Михнов – Филяев – Соломонов (К); Еронов – Соколовский, Тополь – Войтехов – Ефименко; Копылец – Волченков, Полищук – Пинчук – Астанков; Кузнецов – Е. Воронов – Журня; Черевач, Спат.

7 сентября. Гомель, ледовый дворец. 1200 зрителей. Начало – 19:00


Анатолий Степанищев, главный тренер «Металлурга»:

- Хорошая игра, неплохое начало для нас. Соперник хорошо играл, но мы использовали больше своих моментов. Ребята молодцы, выполняли установку, делали то, о чем договаривались. Каждый из наших ребят выполнил свою роль.

- В каком состоянии Соломонов?

- Покажет МРТ. Он останется здесь, посмотрят, будет видно. Я думаю, травма серьезная. Доктор у нас травматолог - сказал, что травма не на один день.

Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:

- Игра сегодня не получилась. Проиграли свой пятак, наверное, не повезло в моментах, которые мы создавали. С другой стороны, первый блин комом. Как я говорил в Кубке, пожертвую первыми играми –нужно привести ребят в чувство, потому что Нестеров, Сусло, Субхи после травмы еще далеко не в тех кондициях, которых хотелось бы.

То, что проиграли пятак – это меня настораживает. Это ни техника, ни тактика, здесь просто характер и нужно иметь… Сказал бы, но тут женщины.

Анатолий Степанищев: Железные яйца. Женщины все понимают.

Сергей Стась: Да. Никакой трагедии нет. Готовимся к следующим играм, делаем выводы - сезон длинный. В прошлом году тоже первую игру проиграли.