Экстралига А Матч 17 Сентября 2020

«Неман» забросил две шайбы «Могилеву» и одержал первую викторию в сезоне

Отрыв от дна состоялся.

В стартовой двадцатиминутке хозяева сразу показали, что намерены прервать неудачную серию и захватили игровое преимущество. «Неман» чаще и острее атаковал, но отлично проявил себя вратарь «Могилева» Сергеев, который проводил первый матч в регулярке – на счету Артема 13 сэйвов в первом периоде.

Во втором периоде отметим два события –первую шайбу в чемпионате Беларуси польского форварда «красно-черных» Дзюбиньского на 31-й минуте и 5+20 защитника хозяев Рака. «Неман» продолжал доминировать, но только один из 27 бросков хозяев достиг цели в первые 40 минут матча.

На старте заключительной трети Абметка забросил вторую шайбу, но после длительного просмотра она была отменена из-за офсайда. На исходе 48-й минуты Александр Малявко реализовал большинство и удвоил преимущество «Немана».

Подопечные Пушкова одерживают первую победу в сезоне-2020/21, опережают в таблице сегодняшних соперников и догоняют оршанский «Локомотив».

Неман – Могилев – 2:0 (0:0, 1:0, 1:0)

1:0 – 30:33 Дзюбиньски (М.Сергеев, Левша)

2:0 – 47:55 А.Малявко (Е.Степанов, Левша), ГБ

Штраф: 29 – 24

Броски: 39 (13+14+12) – 18 (3+5+10)

Лучшие игроки: Дзюбиньски – А.Сергеев

НЕМАН: Трус; Паливко – М.Сергеев, С.Малявко (К) – Абметка – А.Малявко; Романович – Рак, Дриндрожик – Дзюбиньски – Левша; Яскевич – Насыбуллин, Пластинин – Е.Степанов – Закарлюкин; Печур – Малашкевич – Ажгирей; Седов, Малиновский.

МОГИЛЕВ: А.Сергеев (58:21); Герасимов – Калин, Субботин – Кукушкин – Слыш (К); Маслеников – Долкарт, Матерухин – Маслюков – Егоров; Мирошкин – Шуба, А.Шапиро – Вальков – Корелов; Прохоренко– Клепча, М.Попков – Козинов – Мищенко.

17 сентября. Гродно, Ледовый дворец. 758 зрителей. Начало – 19:00.


Дмитрий Рыльков, главный тренер «Могилева»:

– В первую очередь, «Неман» с победой. Слишком много позволили сопернику у себя в зоне, да и банального везения не хватило. Были моменты, где можно было забивать, закапывать шайбу в ворота, но мы не попадаем, не забиваем, а без голов невозможно выигрывать. Нужно немного поострее действовать в атаке и попроще в обороне. Через день игра – будем готовиться.

– Сегодня шайба прилетела в лицо Маслюкову. Как он себя чувствует?

– По-моему, что-то даже серьезное. Чуть позже доктор доложит. Скорая что-то там орудовала возле раздевалки. Пока конкретики нет, но, думаю, в ближайший час узнаем, что да как.

– И вопрос по отсутствующим в составе игрокам. Когда болельщикам и сопернику их можно будет ожидать на льду?

– Тут вопрос, когда мне их ожидать. Если серьезно, то я думаю, что в скором времени. Да и не хочется мне каждую пресс-конференцию про эти болезни говорить. Даже в сегодняшнем составе мы привезли ребят после болезни. Где-то задохнулись, но это и ожидаемо было. У нас особо выбора нет, а значит нужно где-то через игры добавлять. Надеюсь, в ближайшую выездную серию, а может быть и домашнюю, мы увидим тех, кто пока не в строю.

Сергей Пушков, главный тренер «Немана»:

– Можно сказать, что мы довольны результатом, а качество игры оставляет желать лучшего. Хоть мы где-то и владели инициативой территориально, но моментов создавали мало. У нас нападающие действовали не так остро, как этого хотелось бы. Пока многое не получается, но есть желание, а вот «химии» не хватает. На каждой тренировке работаем над этим. Прекрасно понимаем, где и какие у нас есть проблемы. Идет тяжело, но хорошо, что есть сдвиг.

Ребята тоже хорошо понимают, что поражения – это неуверенность, поэтому этот матч, который закончился победой, должен придать парням той самой уверенности и сил. Игра должна наладиться, ибо те усилия и самоотдача, с которой парни тренируются и играют, они подкупают. На тренировках вроде все работает, а во время матча не всегда получается.

– После второй заброшенной шайбы соперник стал больше времени проводить в зоне «Немана». Можно ли это назвать отсутствием уверенности?

– «Могилеву» нужно было отыгрывать две шайбы, и команде ничего не оставалось делать, как прессинговать. У нас же не получались выходы из-под созданного соперником давления. Остается только быть довольным, что ворота остались нетронутыми и не получилось ситуации, как в предыдущих нескольких матчах, когда в концовке все менялось в противоположную сторону.

– Сегодня Дриндрожик и Пластинин занимали непривычные игровые позиции. Это какое-то недовольство их предыдущей игрой?

– Нет. Просто мы ищем сочетания, ищем варианты. Идет постоянная ротация состава – кто-то играет, кто-то нет, меняем звенья. Постоянно ищем, как улучшить игру.