Польша Матч 26 Сентября 2020

В польском чемпионате лидирует клуб белорусского тренера. И это не Гусов

«Торунь» стартовал очень шибко.

Хоккейный клуб «Торунь» под руководством белорусского тренера Юрия Чуха здорово стартовал в новом сезоне чемпионата Польши. В пятницу команда одержала пятую победу подряд со старта сезона.

Подопечные Чуха были сильнее «Заглембе» с минимальным счетом – 1:0. Шведский вратарь Антон Свенссон оформил третий шатаут в нынешнем сезоне.

До этого «Торунь» одолел «Катовице» (3:2), «Подхале» (4:0), «Катовице» (5:0) и «Санок» (4:1).

В турнирной таблице клуб Чуха опережает ближайших преследователей («Ястшембе» и «Тыхы») на три очка.

Отметим, что в новейшей истории клубы из Торуня лишь два раза выигрывали Кубок Польши. Последний успех в чемпионате – бронза-1996. В прошлом сезоне «Торунь» занял восьмое место в регулярном чемпионате и уступил в первом раунде плей-офф «Тыхы».

***

Заметно хуже получился старт у «Подхале». Команда Андрея Гусова выиграла три матча из пяти и при этом две виктории были добыты за пределами основного времени.

В пятницу «Подхале» встречался с бывшим клубом Гусова – «Тыхы». Еще в середине третьего периода команда из Нового Тарга вела 4:2, но провалила последнюю десятиминутку и уступила – 4:5.

- Чтобы никого не обидеть, скажу лишь, что мы можем играть намного лучше. Сегодня мы не играли даже на 50 процентов от того, как умеем. Подарили победу сопернику. Не понимаю, как в одном матче можно совершить пять фолов в зоне атаки. И в большинстве мы все еще играем плохо. Если подытожить, то «Тыхы» играл слабо, а мы еще хуже. Кроме того, отмечу плохое качество льда – это было одно большое озеро, - цитирует Гусова Hokej.net.

«Подхале» после пяти туров занимает шестое место в турнирной таблице.