КХЛ Матч 27 Сентября 2020

Минское «Динамо» дожало «Трактор»: Бэйлен добавил хозяевам один балл, Демков зарешал в буллитах

Команды впервые в истории кахаэловских противостояний сыграли дополнительное время.

Минское «Динамо» продолжает побеждать – виктория в Челябинске стала для подопечных Вудкрофта пятой подряд. Кстати, в Челябинске «зубры» выиграли впервые с 2016 года, когда командой также руководил канадский специалист. И еще одна статистическая деталь: соперники впервые в кахаэловской истории завершили матч за пределами основного времени.

Старт встречи выдался напряженным для обеих команд. Сначала втроем остались динамовцы, но «Трактор» не смог воспользоваться шансом и открыть счет. Буквально через несколько мгновений двойное большинство возникло уже минчан, но и они не выжали из него максимум. Намного лучше у «зубров» получилось в равных составах: Артем Демков обокрал Артема Михеева в средней зоне и сам же завершил контратаку результативным подставлением под передачу Франсиса Паре.

«Зубры» увеличили свое преимущество на 16-й минуте матча, и снова подопечные Анвара Гатиатулина не углядели за игроком «Динамо» на пятаке – отличился Роб Клинкхаммер.

Во втором игровом отрезке «Трактор» заметно прибавил, но «зубры» уверенно сдерживали атакующие начинания челябинцев. Но на 33-й минуте матча эта уверенность переросла в самоуверенность, чем сразу же воспользовался «Трактор». Бреннан Менелл отдал неточный пас в своей зоне прямо на клюшку Косову, который сократил отставание в счете до минимума.

В концовке второго периода минчане снова остались втроем. Сначала удалился Дмитрий Дерябин, следом «2+10» за атаку в голову получил Егор Шарангович.

На старте третьего игрового отрезка «Трактор» воспользовался преимуществом – свою бывшую команду мощным броском от синей линии огорчил Ник Бэйлен. Шайба придала челябинцам уверенности, минчане же продолжили отсиживаться в обороне. Первый бросок по воротам Вилла в третьем периоде Сушко исполнил лишь на 13-й минуте.

В третьем периоде случился еще один любопытный эпизод: Роб Клинкхаммер, выполняя силовой прием, «выбросил» на скамейку минского «Динамо» защитника «Трактора» Игоря Исаева. Подобный хит – дебютный для нынешнего чемпионата КХЛ.

В концовке основного времени матча у минчан появилась хорошая возможность вырвать победу. Игру на себя взял сыгравший во втором звене Иван Дроздов, который вынудил сфолить хоккеиста «Трактора», но в этот момент сильнейшее большинство лиги не сработало. Команды отправились в овертайм.

В дополнительное время дополнительный балл «Динамо» могли принести Егор Шарангович и Брэндон Козун, но форвардов подвела точность. Хозяевам разжиться победой не позволил Фурх. Голкипер минчан остался безупречен и в первой для соперников буллитной серии сезона. Тон ей задал результативным броском Артем Демков, однако этот гол стал единственным в серии.

Динамовцы одерживают пятую победу и поднимаются в тройку турнирной таблицы Запада. Следующий матч минчане проведут во вторник, 29 сентября, в Череповце.

Трактор – Динамо-Мн – 2:3 Б (0:2, 1:0, 1:0, 0:0, 0:1)

0:1 – 10:45 Демков (Паре)

0:2 – 15:22 Клинкхаммер (Спунер)

1:2 – 32:09 Косов

2:2 – 40:57 Бэйлен (Гика), 2ГБ

2:3 – 65:00 Демков

Буллиты: 0:1 – Демков. 0:1 – Бывальцев. 0:1 – Принс. 0:1 – Оберг. 0:1 – Козун. 0:1 – Кравцов. 0:1 – Шарангович. 0:1 – Бэйлен. 0:1 – Протас. 0:1 – Гика.

Штраф: 10 – 24

Броски: 28 (9+7+11+1) – 22 (10+4+6+2)

Вбрасывания: 37 – 28

Время в атаке: 17:28 – 12:00

ТРАКТОР: Вилл; Пилут — Манухов, Калинин — Бывальцев — Гика; Исаев — Бэйлен, Кравцов — Седлак — Оберг; Карпухин — Телегин, Авцин — Основин — Косов; Огурцов — Кирпичников, Шаров — Михеев — Лазарев.

ДИНАМО Мн: Фурх; Колячонок — Менелл, Клинкхаммер — Спунер — Козун; Альмквист — Знахаренко, Принс — Шарангович — Дроздов; Шинкевич — Еременко, Горбунов — Паре — Демков; Сушко — Дерябин, Алистров — Протас — Воронин.

27 сентября. Челябинск. ЛА «Трактор». 3012 зрителей. Начало — в 15:00.