Экстралига Б Матч 16 Октября 2020

Дубль Лоновенко и шатаут Вашкевича принесли «Химику» победу над «Авиатором»

«Летчики» не смогли поздравить наставника с юбилеем.

«Летчики» очень хотели поздравить Алексея Страхова, которому сегодня стукнуло 45. Они выдали яркий первый период, благодаря которому вполне могли бы победить. Но для этого нужно забрасывать…

18 бросков, если статистика не обманывает, «Авиатор» исполнил за первый период. У команды были возможности всех мастей и всех видов. Хозяева выходили и «два в одного», и даже «один в ноль». Но Вашкевич брал все. «Химик» же отбивался и выжидал. И однажды чуть не огорчил соперника: шайбу с ленточки вынес Баранов.

18 бросков – и 0:0 после первой трети. За такую реализацию обычно наказывают. И после первого перерыва уже визитеры взялись дирижировать этой встречей. «Химик» заиграл, как и положено лидеру группы «Б». Мытник стоял стеной, но и стена не выдержит, если ее постоянно расстреливать. Лоновенко забросил по шайбе во втором и третьем периодах, решив исход встречи и отправив «летчиков» за галстуком. Те могли вернуть интригу, когда в концовке играли в формате «6 на 4». Но Вашкевич пропускать не захотел, ведь шатаут – дело важное и нужное.

«Химик» набрал очередные три очка и оторвался от ближайшего преследователя уже на 7 баллов.


Авиатор – Химик – 0:2 (0:0, 0:1, 0:1)

0:1 – 30:43 Лоновенко (Ментюк, Балтрук)

0:2 – 53:15 Лоновенко (Гавриленко)

Штраф: 2 – 10

Броски: 25  (18+2+5)– 33 (6+16+11)

Лучшие игроки: Налетов – Лоновенко

АВИАТОР: Мытник (58:05); Котеловский – Миляев, Паценкин – Баранов – Паценкин; Таболин – Филиппов, Налетов – Кухарев – Михайлов; Козорез – Климовец, Равинский – Кузьмич – Залесинский; Хамицевич – Герасимов.

ХИМИК: Вашкевич; Садовик – Ермачков, Ковалевич – Гавриленко – Леоненко; Трубкин – Еременко, Лоновенко – Ментюк – Балтрук; Щеголев – Пузатов, Бучкин – Землянкин – Пименов; Исаев, Фарафонтов.

16 октября. Барановичи, ледовый дворец. 213 зрителей. Начало – в 19:00.


Олег Хмыль, главный тренер «Химика»:

- Коллегу с днем рождения! Счастья в труде и личной жизни. Касаемо матча: третья игра на выезде, плюс очень много эмоций отдали в игре с «Брестом», поэтому сегодня свежести и эмоций не хватило. Тяжелый матч, надо отдать должное сопернику – заставили нас поработать, как следует.

Алексей Страхов, главный тренер «Авиатора»:

- Играли против сильного соперника. Была близкая игра, не получилось у нас в первом периоде реализовать большинство. Ребята старались, за это им спасибо. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить весь мир за то, что нам пожелали, и за огромную поддержку.