Экстралига Б Матч 23 Октября 2020

«Ястребы» дважды отыгрывались, дважды выстояли «3 на 5» и победили «Брест» – Донской забил гвоздь

Гости вырвали три очка на характере.

Брестчане по-прежнему испытывают проблемы в матчах, где владеют серьезным преимуществом. Сегодня главный тренер команды Андрей Ковалев наверняка остался недоволен реализацией моментов и действиями в большинстве – хозяева отыграли более трех минут (!) в формате «5 на 3», но так ни разу и не сумели пробить Максима Хмыза.

Двойное большинство брестчане получали на финише второго периода при счете 2:1, когда могли уйти на перерыв с комфортным двухголевым перевесом, и в концовке матча, где нужно было уже доставать лидировавшего соперника. Однако на реализации ничего толком не придумали.

Не стоит умалять и заслуг гостей, которые во главе с Максимом Хмызом вцепились зубами в результат, не позволяя «Бресту» уйти далеко вперед. Голкипер с 34 сейвами был признан лучшим игроком встречи в составе «ястребов» – играл он очень уверенно, нередко действительно выручал.

Один эффектный сейв на сложном для гостей отрезке матча записал в свой актив и бэкап Хмыза Артур Малков. Брестчане надолго заперли пинчан в их зоне, заставляя пробрасываться и не давая меняться – тренерский штаб «ястребов» в этот момент использовал маленькую хоккейную хитрость, решившись на смену голкипера, чтобы дать своим парням немного передохнуть. Сработало.

Если хозяева дважды отличились после хорошей работы на пятаке, то у гостей залетали дальние броски – Александр Кудрявцев (1992) и Владислав Мартынюк удивляли Бронникова точными выстрелами через трафик. А на 49-й минуте «зубров» прибил гвоздем в своем стиле Денис Донской: кинжальный проход юркого форварда стал полной неожиданностью для защиты «Бреста», а точный бросок из левого круга – для голкипера.

Финальный навал брестчан, включавший уже упомянутое двойное большинство, «ястребы» сдержали, проявив свойственный этой команде характер, и не позволили сопернику приблизиться к ушедшему на карантин «Химику». Сами гости свое турнирное положение улучшили, поднявшись на пятую строчку.

Брест – Пинские ястребы – 2:3 (2:1, 0:0, 0:2)

1:0 – 02:11 Пищук (Билищук, Качан)

1:1 – 05:48 А. Кудрявцев 1992 (Былина)

2:1 – 17:32 Мусиенко (Балаболкин, Хоромандо), ГБ

2:2 – 44:49 Мартынюк (Свирид, П. Степанов)

2:3 – 48:13 Донской (Габрусь)

Штраф: 8 – 12

Броски: 37 (9+13+15) – 22 (5+5+12)

Лучшие игроки: Мусиенко – Хмыз

БРЕСТ: Бронников (58:44); Кафеев – Киречко, Волошин – Самсонов – Кубраков; Хоромандо (К) – Мингазов (А), Мусиенко (А) – Жуковский – Балаболкин; Лемачко – Петручик, Билищук – Качан – Пищук; Селивоник – Ан. Колосов – Жигалов; Дудко.

ПИНСКИЕ ЯСТРЕБЫ: Хмыз (59:24), Малков (00:36); Станевич – А. Кудрявцев 1992 (А), Перегуда – Былина (А) – Пухловский; Габрусь – А. Кудрявцев 1995, Шувалов (К) – Ровба – Донской; Мартынюк – Свирид, Игнатов – П. Степанов – Федосов; Щемель – Куприянчик – Штермер.

23 октября. Брест, ледовый дворец. 420 зрителей. Начало – в 19:00.

Дмитрий Саяпин, главный тренер «Пинских ястребов»:

- «Брест» сегодня хорошо, просто отлично играл в хоккей, но мы, чтобы победить, должны были сражаться. В принципе, что ребята и сделали. Много было ошибок, много нас сегодня вратарь выручал. Хоккейный бог был на нашей стороне. Ребята своей борьбой, старанием, мужеством заслужили эту победу, поэтому поздравляю!

Андрей Ковалев, главный тренер «Бреста»:

- Противника с победой! Мы хотели все легко сделать, хотя моментов создали много. Моя вина тоже есть – в спецбригадах доверяешь людям, которые в прошлом году делали результат, а в этом не работают. Будем менять кардинально.