Экстралига Б Матч 23 Октября 2020

«Витебск» и юниорская сборная забросили 11 шайб на двоих, Ковальский набрал четыре очка

Хозяева поднялись в заветную четверку.

«Витебск» мощно начал и уже в первой смене забросил – Сергей Адашкевич с пятака добил шайбу, но взятие ворот было отменено из-за помехи вратарю гостей. Однако «медведи» в этом эпизоде получили большинство и не утихомирились, точным броском отметился Максим Ковальский.

До середины периода команды попеременно угрожали друг другу, хотя преимущество хозяев было ощутимым. На 11-й минуте начался фестиваль, который продолжился до окончания трети и вместил в себя шесть шайб – четыре «Витебска» и две юниорки. После третьего гола в ворота Яна Шостака Дмитрий Шульга заменил его на Тихона Чайку.

Во втором периоде для гостей все стало куда грустнее. Уже в первой смене в меньшинстве оформил дубль Максим Ковальский, который смог убежать от всех. А в конце двадцатиминутки «Витебск» в двойном большинстве довел счет до разгромного – постарался Евгений Леонов.

Несмотря на явный перевес «медведей», сборники не хотели уступать. Игроки давали волю эмоциям, на 26-й минуте в одном из эпизодов попытались выяснить отношения силовым способом защитник «Витебска» Михаил Листопадов и форвард U18 Вадим Мороз. Закончилось все четырьмя минутами штрафа для каждого.

В третьем периоде главной задачей юниорки стало сохранить лицо и не отпустить соперника еще дальше, и это получилось сделать. Команды обменялись заброшенными шайбами, которых в итоге оказалось одиннадцать.

Трехматчевая серия с очками юниорской сборной прервана, «Витебск» одержал вторую победу подряд.

Витебск – U18 – 8:3 (5:2, 2:0, 1:1)

1:0 – 02:20 Ковальский (Чмыхов, Саврицкий), ГБ

2:0 – 10:59 Калугин (Мурашов)

3:0 – 11:23 Синельников (Невидицин, Ковальский)

3:1 – 15:04 Лошко (Рогач)

4:1 – 15:57 Александрович (Ковальский, Саврицкий), ГБ

4:2 – 17:53 Игнатенко (Шило), ГБ

5:2 – 18:30 Гончаров (Калугин, Мурашов)

6:2 – 20:20 Ковальский, ГМ

7:2 – 39:41 Леонов (Лемешевский), ГБ2

8:2 – 51:13 Мурашов (Гриневич)

8:3 – 53:03 Николаеня (Польшаков, Валентей)

Штраф: 22 – 22

Броски: 37 (17+11+9) – 18 (6+7+5)

Лучшие игроки: Ковальский – Мороз

ВИТЕБСК: Журавский; Листопадов – Сидорук, Лемешевский – Адашкевич – Александрович (К); Леонов – Тимощенко, Гончаров – Калугин – Мурашов; Чмыхов – Саврицкий, Гриневич – Невидицин – Ковальский, Демидов, Синельников.

БЕЛАРУСЬ U18: Шостак (11:23), Чайка (48:31); Сазанович – Жихарев, Сотишвили – Игнатенко (К) – Михалев; Рогач – Стасенко, Шило – Польшаков – Николаеня; Грамович – Глинский, Сидоров – Клавдиев – Лошко; Сущинский – Валентей, Асташевич – Аношко – Мороз.

23 октября. Витебск, Ледовый дворец спорта. 468 зрителей. Начало – 19:00.


Дмитрий Шульга, главный тренер U18:

– Соперник получил большое преимущество в первом периоде, хотя мы предупреждали ребят, что «Витебск» хорошо начинает, играет мощно, быстро, активно. Предупреждали о том, что нельзя проспать первый период, мы же делали все наоборот. Дали большой задел и, конечно, после 2:5 в первом периоде выбраться довольно сложно.

Где-то нас вратарь не оставил в игре, но и ему сложно предъявлять претензии, потому что такого объема технических ошибок и неправильных решений сегодня не ожидалось. Но, к сожалению, это произошло.

Соперника с победой, а нам нужно делать выводы и двигаться вперед. Видимо, это болезнь молодежного хоккея: мы не имеем стабильности. Даже если проигрываем, то не всегда можем это сделать неразгромно. Два матча выиграли и провалились. Где-то еще есть эмоциональная выхолощенность, много сил вкладывается.

– Возможно команда недонастроилась за счет победы в прошлом матче над «Химиком»?

– Возможно, это одна из причин. У нас было две победы подряд. Молодежь зачастую очень быстро верует в свое мастерство, отсюда и получает по носу.

Роман Юпатов, главный тренер «Витебска»:

– Несмотря на множество заброшенных шайб, некоторыми игроками в команде недоволен. Очень слабая работа по исправлению ошибок, которые они допускали в прошлых играх. Детские ошибки повторяются из матча в матч. Будем работать. Руководство, город и болельщиков с победой!

– Как оцените игру новичков?

– У нас четыре игрока длительное время на травмах. Повреждения достаточно серьезные, требовалось длительное восстановление. В выездной серии нападающие играли в обороне, поэтому подписали двух защитников. Пока не будем оценивать их игру, в течение домашней и выездной серий у них просмотр. По итогу этих пяти встреч можно будет оценить их более детально. Видно, что физически и функционально ребята пару месяцев не играли. Также видно, что не до конца хватает сил, но у нас есть специально обученный человек, который их реанимирует.