Экстралига А Матч 29 Октября 2020

«Локомотив» проснулся в концовке, но было поздно. Дубль Сытого помог «Динамо-Молодечно» победить

Оршанцы почти вернулись в игру.

«Локомотив» постепенно восстанавливается после карантина и набирает форму. Этим вечером оршанцы были близки по крайней мере к одному баллу. Хотя поначалу все складывалось против гостей.

Динамовцы, в принципе, контролировали ход игры на протяжении 45 минут. Точнее, 35. Стартовый отрезок все же остался за «Локомотивом», у гостей были шансы забить, не чего-то не хватило. Хозяева же постепенно перевели игру в чужую зону и забросили две шайбы – отличились Сытый и Яваш. Оршанцы старались действовать остро на контратаках, но всякий раз не достигали успеха. Их единственная за 40 минут шайба была организована в большинстве, и она оставила «железнодорожникам» надежду.

После перерыва эта надежда довольно быстро испарилась. Болезнь посткарантинного «Локомотива» проявилась в очередной раз. Из гостей будто бы выпустили весь воздух. Чем хозяева оперативно воспользовались. Вначале Амброжейчик забросил почти лакросс-гол: проехал за воротами, оставив позади бездыханного соперника, и отправил шайбу в ворота, обманув Бобарико. А затем Сытый оформил дубль и снял все вопросы. Так, по крайней мере, казалось.

Казалось напрасно. Оршанцы решили проявить характер. Обнаружили у себя резервное питание и рванули рубильник. И вернулись в игру. Серафимович и Барковский организовали два гола за 57 секунд. Совсем ошарашив уже поверивших в свою уверенную победу динамовцев.

Однако хозяева мигом встрепенулись и 12 минут отыграли образцово. По счету, надежно. Могли забрасывать в большинстве. И довели матч до виктории. Пусть и не такой простой, как могло показаться в самом начале.

Динамо-Молодечно – Локомотив – 4:3 (2:0, 0:1, 2:2)

1:0 – 10:19 Сытый (Амброжейчик, Стасенко) ГБ

2:0 – 14:58 Яваш (Мохорев, Косинский)

2:1 – 39:47 Семочкин (Шарипов, Андреев) ГБ

3:1 – 44:10 Амброжейчик (Никулин)

4:1 – 45:24 Сытый (Никулин, Аносов) ГБ

4:2 – 47:04 Серафимович (Прус, Савинов)

4:3 – 48:01 Барковский (Гильманов, Пищальников)

Штраф: – 8

Броски: 25 (9+6+10) – 14 (6+5+3)

Лучшие игроки: Косинский – Усенко

ДИНАМО Мл: Толопило; Косинский – Геращенко, Сытый – Никулин(К) – Амброжейчик; Стасенко – Кузьмич, Суворов – Пышкайло – Копытин(А); Марченко – Зозон, Аносов – Мохорев – Зубрицкий; Яваш – Волков – Д. Степанов; Ковгореня.

ЛОКОМОТИВ: Бобарико; Филичкин(А) – Горошко, Гильманов – Дашков – Пищальников; Прус – Гончаров, Андреев – Семочкин(А) – Шарипов; Барковский – Курдюков, Колышкин – Усенко(К) – Спивак; Муштаев – Савинов – Серафимович, Буйнич.

29 октября. Молодечно, ледовый дворец. 540 зрителей. Начало – в 19:00.


Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:

- Поздравляю соперника с победой. Сегодня хоть и забили три гола, что не совсем характерно для наших нападающих, но, тем не менее, уступили. Причем уступили по одной единственной причине – мы полностью проиграли свой пятак. Нам три гола из четырех забили из-под наших ворот после добиваний. Так у своих ворот играть нельзя. Претензии у меня к большинству нападающих, в том числе ко всем, без исключений, легионерам. Ребятам стоит задуматься, тем более им было сказано, что эта поездка будет своеобразным тестом на профпригодность. У меня все.

Константин Кольцов, главный тренер «Динамо-Молодечно»:

- Непростой матч для нас получился, особенно первые десять минут. Соперник очень здорово начал игру, и очень хорошо, что забили в большинстве. Старались контролировать матч, но после счета 4:1 наступило какое-то расслабление, видимо парни подумали, что игра сделана, в результате чего допустили две грубые ошибки в своей зоне и пропустили голы. Но рад, что выстояли, не дрогнули. После пропущенных шайб, при счете 4:3 ребята довольно надежно и хорошо действовали, что очень необходимо в таких матчах, когда ведешь в одну шайбу. Иногда этого не хватает, но сегодня выстояли и здорово сыграли.