Экстралига Б Матч 30 Ноября 2020

«Ястребы» отправили «медведей» в нокдаун, но Лемешевский хет-триком почти вытащил матч

Феерия в Пинске с десятью заброшенными шайбами.

В первые десять минут на льду наблюдалась равная игра, команды попеременно беспокоили друг друга. Коренной перелом произошел во второй половине трети – менее чем за четыре минуты «ястребы» забросили четыре шайбы. Дублем на этом отрезке отметился Роман Шувалов, первые голы в составе пинчан забросили Николай Михайлов и Арсений Штермер.

После этого провала в рамке «Витебска» Павла Капского сменил Максим Журавский, и гости вновь пришли в себя. Правда, на результативности это сильно не отразилось. Во втором периоде Евгений Леонов хлестким броском размочил счет (и дебютанта пинчан Романа Бобарико), но еще до конца двадцатиминутки хозяева отличились еще раз (также первая шайба за «ястребов» Маслюкова) и вернули разницу в четыре шайбы.

Третий период стал бенефисом 18-летнего форварда «медведей» Максима Лемешевского. Он стал автором натурального хет-трика и сократил отставание «Витебска» до минимума, подарив своей команде шанс зацепиться за матч.

Дерзкий камбэк гостей был остановлен лишь в самой концовке, когда Александр Кудрявцев-старший отправил шайбу из своей зоны в пустые ворота «медведей», набрав четвертое (1+3) очко в поединке.

Пинчане прервали серию из семи поражений подряд и максимально приблизились к «Витебску», который на прошлой неделе пропускал встречу с «Химиком» из-за карантина. «Медведям» не только не удалось повторить достижение новополочан и одержать победу в первом матче после возвращения, но они еще и впервые в сезоне остались без набранных очков в поединке против «ястребов».


Пинские ястребы – Витебск – 6:4 (4:0, 1:1, 1:3)

1:0 – 12:58 Шувалов

2:0 – 13:19 Н.Михайлов (Ровба, Кудрявцев-ст.)

3:0 – 14:45 Шувалов (Кудрявцев-ст., Былина)

4:0 – 16:40 Штермер (П.Степанов, Кудрявцев-ст.)

4:1 – 28:05 Леонов (Расулов, Адашкевич)

5:1 – 39:31 Маслюков

5:2 – 40:53 Лемешевский (Александрович)

5:3 – 50:06 Лемешевский (Синельников, Карпович)

5:4 – 55:05 Лемешевский

6:4 – 59:42 Кудрявцев-ст. (Бобарико), ПВ

Штраф: 10 – 8

Броски: 26 (13+8+5) – 53 (17+16+20)

Лучшие игроки: Бобарико – Лемешевский

ЯСТРЕБЫ: Бобарико; Станевич – Кудрявцев-ст.; Пухловский – Ровба – Н.Михайлов; Куприянчик – Кудрявцев-мл., Поздняков – Ф.Пышкайло – Маслюков; Мартынюк – Свирид, Шувалов – Былина (К) – Перегуда; Штермер – П.Степанов – Федосов.

ВИТЕБСК: Капский (16:40), Журавский (42:47); Леонов – Листопадов, Расулов – Адашкевич –Серафимович; Никитин – Гусаров, Лемешевский – Карпович – Александрович (К); Сидорук – Чмыхов, Гончаров – Невидицин – Ковальский; Синельников, Дивинтейчик.

30 ноября. Пинск, Ледовый дворец спорта. 283 зрителя. Начало – 19:00.


Роман Юпатов, главный тренер «Витебска»:

– Сложно… И здесь дело даже не в недельном перерыве, а в некоторых людях, которые одни и те же ошибки совершают в каждой игре. До этого пытались разговаривать и объяснять. Наверное, зря. В целом парни молодчики, проявили характер. Действительно, молодцы. Они заслужили сегодня очки, но, к сожалению, удача сегодня была на стороне соперника.

– Может, кого-то можете выделить из вашей команды?

– Никого я выделять не буду. Все сегодня молодцы, за исключением некоторых людей, которые личные интересы ставят выше команды и всего остального. С чем это связано? Наверное, они еще играют за другие клубы. Будем с кем-то прощаться.

– Вы говорите, что никого не будете выделять, но сегодня отличный результат показал Максим Лемешевский. Что можете сказать про этого хоккеиста? Каков у него потенциал?

– Какой у него потенциал, если его два раза брали в сборную и выгоняли оттуда? Он не нужен в сборной, нигде не нужен.

Я его тренировал с малых лет в «Юности». Удивительно – в сборной при разных специалистах Максим не востребован, а в «Витебске» забивает. Рады за него. Да, хорошо, отличился хет-триком. Но есть и отрицательные моменты, они заключаются в игре в обороне – Максим находился на льду, когда нам забрасывали две шайбы.

– Расскажите про карантин. Многие были на нем три недели, а у вас все очень быстро закончилось.

– После игры в Барановичах у некоторых игроков поднялась температура. Мы сдали тесты на коронавирус, они оказались отрицательными. И мы все же решили перестраховаться. Ребята выздоровели, все находятся в нормальном состоянии.

Мы решили отправиться в поездку, потому что если выбыть еще на неделю, то потом будет очень сложно вернуться в гонку за попадание в плей-офф и более высокое место.

Да, неделю пропустили. В первом периоде проиграли 0:4. Будем думать, что это из-за недельной паузы. Потом немножко успокоились, вошли в матч, показали ту игру, которую показывали в течение последних недель.

Думаю, что игра и болельщикам понравилась. Мы действительно отсидели два периода на одних воротах и создали много моментов. Могли забить, но удача была на стороне соперника. Скажу еще раз, парни сегодня заслужили очки своей игрой и своим характером.

В любом случае, есть положительные стороны во всем этом. Если до этого мы ездили на игры и проигрывали вчистую, не могли отыграться после 0:4, то сейчас видим, что у команды есть характер. И новые люди, которых мы взяли, подтверждают, что мы находимся на правильном пути. Есть признаки того, что потихоньку мы исправим в Витебске ситуацию.

– Прошлый матч вы пропустили, потому что у вас еще были заболевшие игроки? Или просто перестраховались?

– Перестраховались. В понедельник все уже были без температуры. Мы несем ответственность перед другими командами: не можем ставить под угрозу здоровье людей.

– Сегодня играл Карпович, и было заметно, что вы ему доверяете.

– Карпович, Лемешевский и Пальчик играли в одной тройке еще когда я работал в «Юности». Они находятся на переходном этапе, им сложно перейти из вышки в экстралигу «А».

Когда возникла возможность обмена Демченко на Карповича, мы сразу же среагировали. По многим моментам Демченко нам не до конца подходил. Не всегда хороший игрок может вписаться в команду.

А с приходом Карповича многое изменилось. Некоторые игроки ставят личные вопросы на первое место, а некоторые – командные.

Владимир Магдеев, тренер «Пинских ястребов»:

– Тяжелая для нас выдалась игра. Команду и болельщиков с победой! Спасибо за поддержку! Своими играми мы постараемся вернуть болельщиков на трибуны, чтобы благодаря им мы чувствовали уверенность в своих силах. Идем дальше.

– Сегодня первый матч за «ястребов» провел Роман Бобарико. Как вам его игра?

– Во всех отношениях хорошо.

– Он сегодня пропустил четыре шайбы. Для вратаря это наверняка обидно.

– Огорчение есть, но ребята полностью выполнили установку на первый период. Во второй и третьей двадцатиминутках просели физически и упустили нить игры. но ребятам тяжеловато. Эта долгожданная победа придаст нам уверенности. Ребята заслужили ее, мы добились результата. И я уверен, что в дальнейшем будет намного легче в психологическом плане.

– В третьем периоде чуть не упустили матч. Что произошло?

– У ребят еще нет уверенности, но с этой победой мы ее обретем. Будем идти дальше.