КХЛ Матч 01 Декабря 2020

Дубли Шаранговича и Принса принесли минскому «Динамо» победу над «Нефтехимиком», но Костицын лишил Фурха «сухаря»

«Зубры» победили в Нижнекамске впервые за четыре года.

Минское «Динамо» оправилось от поражения «Локомотиву» и сумело впервые за четыре года победить «Нефтехимик» в Нижнекамске.

Подопечным Крэйга Вудкрофта особенно удался первый период, в котором гости забросили три шайбы, а Егор Шарангович отметился дублем. Проспект «Нью-Джерси», кажется, уже привык к роли лидера, голевая серия форварда достигла четырех матчей.

«Зубры» укрепили преимущество во втором игровом отрезке: атаку начал Доминик Фурх, а поддержал Артем Демков, выдав красивейший пас на Шейна Принса, который поразил ворота Константина Барулина, оформив вслед за Шаранговичем дубль.

Ложкой дегтя для динамовцев стала шайба их бывшего партнера по команде Андрея Костицына, который сумел размочить счет и напомнил о себе Крэйгу Вудкрофту.

Однако на исход матча гол АК-46 не повлиял. Более того, минчане сумели забросить и пятую шайбу - отличился Игорь Мартынов.

«Зубры» переезжают в Москву в хорошем настроении. Последний раз они побеждали в Нижнекамске более четырех лет назад. К слову, тогда командой также руководил Крэйг Вудкрофт.

Уже послезавтра «Динамо» сыграет с ЦСКА.

Нефтехимик – Динамо-Мн – 1:5 (0:3, 0:1, 1:1)

0:1 – 01:18 Шарангович (Фальковский, Мерфи)

0:2 – 14:55 Принс (Козун, Менелл), ГБ

0:3 – 15:53 Шарангович (Менелл, Спунер), ГБ

0:4 – 38:04 Принс (Фурх, Демков)

1:4 – 47:50 Костицын (Гудачек), ГБ

1:5 – 51:22 Мартынов (Сушко, Шарангович)

Штраф: 10 – 14

Броски: 32 (12+6+14) – 32 (14+10+8)

Вбрасывания: 33 – 29

Время в атаке: 11:46 – 11:52

НЕФТЕХИМИК: Иванников (Барулин); Осипов – Волгин, Порядин – Кучерявенко – Хайруллин; Рантакари – Брынцев, Энлунд – Гудачек – Костицын; Сидоров – Абросимов, Бякин – Галузин – Бикмуллин; Буцаев – Чивилев – Шафигуллин; Шутов, Воробьев.

ДИНАМО-Мн: Фурх (Тэйлор); Колячонок – Менелл, Горбунов – Спунер – Козун; Фальковский – Мерфи, Принс – Шарангович (К) – Демков; Знахаренко – Еременко, Воронин – Протас – Алистров; Сушко – Усов – Мартынов; Дерябин, Лодня.

1 декабря. Нижнекамск, «Нефтехим Арена». 822 зрителя. Начало – в 19:00.

Крэйг Вудкрофт, главный тренер «Динамо-Минск»:

- Нам удалось показать хорошую игру во встрече с «Нефтехимиком». Мы здорово начали, забив быстрый гол, да и в целом провели большую часть поединка так, как и планировали. Ребята следовали тактическому плану, что позволило добиться результата. После поражения от «Локомотива» (2:3 ОТ) в прошлом матче нам необходимо было вернуться на победную тропу, и мы это сделали. Отмечу, что выдающуюся игру выдал вратарь Доминик Фурх.

- Фурх признан лучшим вратарем КХЛ в ноябре. После ноябрьской международной паузы Доминик сыграл уже девять матчей, а в этот раз заработал ассистентский балл. Что скажете о выступлении вратаря и той нагрузке, с которой он столкнулся?

- Домник продолжает демонстрировать, что он – вратарь элитного уровня. Когда он играет в свою игру, то он один из лучших в лиге. Мы не удивлены его успехам. Он всегда готов бороться до конца. Благодаря его энергии команда чувствует уверенность в своих силах в каждом матче. Доминик предоставляет «Динамо» возможности побеждать.

- После второго периода, когда счет был 4:0, нападающий соперника Андрей Костицын сказал, что «Нефтехимик» оказался не готов к быстрой игре. Довольны ли вы тем, как «Динамо» вошло в игру? После матча с «Локомотивом» вы сетовали на то, что «Динамо» начало встречу медленно...

- Да, я говорил о том, как в нескольких матчах подряд нам не удавалось начинать матчи быстро. Мы обратили внимание игроков на проблему, и как вы могли видеть во встрече с «Нефтехимиком», когда мы играем в свой хоккей с первых минут, мы весьма эффективны в атаке.

- Почему в состав на матч с «Нефтехимиком» не попал защитник Илья Соловьев?

- Мы думаем, что он не очень хорошо проводил последние матчи, а потому ему нужно дать время подумать о своем выступлении. Он проводит много времени на льду, приносит пользу команде, но, наверное, немного устал, что привело к не самой качественной игре. Ему нужно отдохнуть.