НХЛ Матч 23 Февраля 2021

Драка шведских хоккеистов и 49 сэйвов Худобина не спасают «Даллас» от поражения, а также еще семь матчей в НХЛ

В сильнейшей лиге мира был насыщенный игровой день.

В НХЛ продолжается регулярный чемпионат.

Айлендерс  – Баффало – 3:2 (0:1, 1:0, 2:1)

Эта победа стала для «Айлендерс» первой после двух поражений подряд, а «Баффало» уступил после  недавней победы над «Нью-Джерси». 

В составе победителей заброшенными шайбами отметились Андерс Ли, Мэтт Мартин и Жан-Габриэль Пажо. Российский голкипер Семен Варламов совершил 33 сэйва.

Каролина – Тампа-Бэй – 2:4 (1:0, 1:2, 0:2)

В составе победителей заброшенными шайбами отметились Стивен Стэмкос, Виктор Хедман, Ондржей Палат и Алекс Киллорн. 

Швед Хедман также отметился результативной передачей, благодаря чему вышел на пятое место по очкам в истории «Тампы». В активе Виктора стало 490 очков в 778 матчах, он превзошел результат канадского форварда Брэда Ричардса (449 баллов в 552 встречах). Клубный рекорд принадлежит канадцу Мартену Сан-Луи (953 очка в 972 матчах). 

Торонто – Калгари – 0:3  (0:1, 0:1, 0:1)

Среди отличившихся был Мэттью Ткачук.  Заброшенная шайба для нападающего стала сотой за карьеру в НХЛ. Примечательно, что он стал самым молодым членом своей семьи по возрасту, в котором смог покорить этот рубеж. 

Мэттью забил юбилейный гол в лиге в возрасте 23 лет 73 дней, тогда как его отец Кит отличился в возрасте 23 лет 213 дней.

Флорида – Даллас – 3:1 (0:1, 2:0, 1:0)

Пожалуй, эта встреча получилось одной из самых насыщенных в минувшем игровом дне. 

На 37-й минуте матча в драке сошлись шведские хоккеисты — нападающий «пантер» Патрик Хернквист и защитник «звезд» Йон Клингберг. Игроки получили по пять минут штрафа.

Героем матча стал российский голкипер «Далласа» Антон Худобин, который совершил 49 сэйвов. После игры главный тренер команды отметил: «Это был лучший матч Антона за весь сезон. Без него мы бы, наверное, проиграли бы со счётом 1:8. Худобин был единственной причиной, по которой этот матч можно назвать хоккеем».

Для «Далласа» это поражение стало шестым подряд.

Сент-Луис – Лос-Анджелес – 0:3 (0:1, 0:1, 0:1)

Эта победа стала для «Кингз» пятой подряд, у «Блюз» это второе поражение кряду. Шайбами отметились Габриэль Виларди и дубль на счету Дастина Брауна.



Аризона – Анахайм – 4:3 (0:2, 3:1, 1:0)

В составе победителей дубль оформил Кристиан Дворак, по шайбе забросили Дерик Брассар и Джейкоб Чикран. У «Анахайма» голы забили Якоб Сильверберг, Макс Джонс и Кэм Фаулер.

Для «Дакс» это поражение стало четвертым подряд в сезоне, у «Койотс» –  первая победа после двух поражений кряду.



Колорадо – Вегас – 0:3 (0:0, 0:3, 0:0)

Голкипер «Вегаса» Марк-Андре Флери отразил 34 броска. Шатаут стал для канадского голкипера третьим в нынешнем сезоне и 64-м за карьеру в НХЛ. Он разделил 16-е место по их количеству в истории лиги с Хенриком Лундквистом. Рекорд принадлежит Мартину Бродо – 125 шатаутов.



Сан-Хосе – Миннесота – 2:6 (1:2, 1:3, 0:1)

Одним из главных героев первого периода стал российский форвард «дикарей» Кирилл Капризов. Сначала  он отметился результативной передачей, а уже в следующей атаке отличился самостоятельно, забросив четвертую шайбу в сезоне и за карьеру в НХЛ. Голевая передача стала для Кирилла девятой.

Немногим погодя, на 18-й минуте, подрались российский защитник хозяев Николай Кныжов и американский форвард гостей Маркус Фолиньо. Первая драка Кныжова за карьеру в НХЛ сложилась неудачно. Фолиньо разбил Николаю лицо, и лайнсмены остановили бой.


Фото: nhl.com