Экстралига А Матч 17 Сентября 2019

«Шахтер» – «Могилев»: «горняки» уничтожили «львов» и поднялись на первое место

Двуреченский забивает в дебютной игре, Петров оформляет сухарь – команда Юрия Файкова выбивается в лидеры.

У «Могилева» образовывается комплекс Солигорска. Яркая победа над «Динамо-Молодечно» (4:0) контрастно легла между двумя крепкими оплеухами от «Шахтера».

11 сентября дома команда Дмитрия Рылькова упиралась сильнее и половину из 6 голов в свои ворота получила в неудачном третьем периоде. Теперь же провальных отрезков оказалось два: в середине второго периода и в конце третьего, когда счет стремительно вырос до неприличного. Особенно усердствовали у «Шахтера» набравшие по 3 очка Роман Крикуненко (1+2) и Александр Жидких (1+2). Дебют в Солигорске заброшенной шайбой отметил и новобранец хозяев, золотой медалист МЧМ-2011 Никита Двуреченский.

«Шахтер» воспользовался осечками конкурентов и возглавил турнирную таблицу, могилевчане остаются на четвертой строке, но их уже поджимает проведшая на две игры меньше «Юность».

Шахтер – Могилев – 7:0 (2:0, 2:0, 3:0)

1:0 – 03:45 Казнадей (Феклистов, Боголейша), ГБ

2:0 – 16:12 И. Сушко (Жидких, Крикуненко)

3:0 – 30:10 Крикуненко (Жидких, Левко)

4:0 – 32:49 Бойко (Боголейша)

5:0 – 58:11 Двуреченский, ПВ

6:0 – 58:48 Феклистов (Бойко)

7:0 – 59:34 Жидких (Чайка, Крикуненко)

Штраф: 8 – 6

Броски: 28 (12+7+9) – 17 (3+6+8)

Лучшие игроки: Петров – Белинский

ШАХТЕР: Петров; Боголейша (к) – Достанко, Дадонов – Бойко – Феклистов; Станкевич – Борисов, Левко – Крикуненко – Жидких; Казнадей – И. Сушко, Двуреченский – Карабанов – Бовбель; Рядченко – Филяев – Щемель; Чайка.

МОГИЛЕВ: Белинский (59:19); Скурихин – Герасимов, Слыш (к) – Егоров – Казьянин; Маслеников – Кудрявцев, Андрущенко – Козинов – Матерухин; Алешков – Кардашев, Лапшов – Серяков – Коташенко; Калин – Клявзо, Васько – А. Шапиро – Корелов.

17 сентября. Солигорск, спортивно-зрелищный комплекс. Начало – в 19:00.


Дмитрий Рыльков, главный тренер «Могилева»:

- Соперник переиграл нас начисто. В первую очередь, он нас обыграл на пятаке. Нельзя так бездарно уступать свой пятак, свою зону.

К сожалению, мы не забили. А без голов тяжело зацепиться за игру. Постараемся поскорее забыть этот матч, на свежую голову разобрать все ошибки и в дальнейшем не допускать их. Играя с таким противником, как «Шахтер», который бежит на протяжении 60 минут, отдавать свою зону нельзя ни в коем случае.

Юрий Файков, главный тренер «Шахтера»:

- Безусловно, результатом довольны, довольны заряженностью ребят на игру. Да, многое получается. Но определенные моменты есть, над которыми нам надо продолжать работать. Завтра утром у нас тренировка, будем готовиться к следующим матчам.

Благодарны болельщикам за мощную поддержку, она нам очень помогает!

- Что произошло с Ильей Казнадеем?

- Старая травма дала о себе знать. Плюс Костя Дурнов заболел, Илья Камбович. К сожалению, травмы и болезни пока что не дают нам собрать оптимальный состав.

- Сегодня за нашу команду выступал Никита Двуреченский. Насколько вы довольны его игрой?

- У него сегодня первый матч и в новой команде – естественно, волнение. И тот факт, что с нами он предсезонку не проходил, тоже играет роль. Пока втянется – нужно время. А по игре все нормально.