Экстралига А Матч 22 Сентября 2019

«Могилев» – «Юность»: гол Гайнетдинова предрешил исход встречи

Тяжелая выездная победа чемпиона.

Отличная игра Артема Сергеева (34 сейва) не помогла «Могилеву» в домашней встрече с действующими чемпионами. Форварды «львов» не смогли пробить Игоря Брикуна (голкипер минчан оформил третий шатаут в сезоне), а исход матча предопределил единственный гол -  в первом периоде отличился Егор Гайнетдинов.

Эта победа позволила «Юности» обойти «Могилев» турнирной таблице. Но у главного тренера «красно-синих» Александра Макрицкого остались вопросы к подопечным по качеству игры.

Могилев – Юность – 0:1 (0:1, 0:0, 0:0)

0:1 – 14:21 Гайнетдинов (Казакевич)

Штраф: 12 – 4

Броски: 17 (7+6+4) – 35 (10+8+17)

Лучшие игроки: Сергеев – И. Брикун

МОГИЛЕВ: Сергеев; Скурихин — Мирошкин, Слыш (К) — Кобус — Коташенко; Маслеников — Кудрявцев, Егоров — Козинов — Матерухин; Алешков — Кардашев, Лапшов — Вальков — Васько; Калин — Клявзо, Попков — Серяков — Корелов.

ЮНОСТЬ: И. Брикун; Мицкевич — Геращенко, Цыганов — Кулаков — Дроздов; Антонов (К) — Ногачев, Парфеевец — Дрозд — Колготин; Казакевич — Лесников, Кашкар — Маркевич — Гайнетдинов; Щечин — Тарлецкий, Гринь — К. Брикун — Черников.

22 сентября. Могилев, ледовый дворец спорта. 1754 зрителя. Начало – 13:00


Александр Макрицкий, главный тренер «Юности»:

- Хорошо начали и контролировали полностью ход поединка в течение всех 60 минут. Но на сегодняшний день у нас вырисовывается проблема в завершении: где-то мы сами бросали в упор в голкипера, где-то вратарь хорошо сыграл, из-за этого не удалось нам забить больше одного гола, в том числе и в большинстве. Наверное, не хватает в завершающей стадии настырности, цепкости и хорошего последнего паса с акцентированным броском.

А так, больше владели инициативой – это видно в статистике. Надо отдать должное и сопернику, у которого были хорошие моменты в контратаках, в большинстве и в концовке встречи. Мы довольны, что взяли три очка, но над качеством игры будем работать.

Дмитрий Рыльков, главный тренер «Могилева»:

- Хотелось бы поблагодарить наших болельщиков, которые создали эту шикарную атмосферу невзирая на выходной день. Трибуны были заполнены, и они сильно помогали в сегодняшнем матче.

Что касается игры, то не хватило «штыков» в лице Андрущенко и Казьянина. С ними могли сыграть острее в атаке. С нулем такие матчи не цепляются. А так, претензий к ребятам нет.

- Сегодня было много единоборств, борьбы. Все ли живы после такого поединка?

- Все хорошо, врачи доложат о состоянии каждого хоккеиста.

- Андрущенко скоро вернется?

- Опять же, все вопросы к доктору.