Экстралига А Матч 27 Сентября 2019

«Юность» – «Гомель»: Антонов приносит хозяевам победу в овертайме

До серии буллитов команды не доиграли 42 секунды.

Из 7 матчей под руководством Александра Макрицкого «Юность» лишь однажды забросила более двух шайб. Но при этом выиграла четырежды. Сегодня с самого начала появился намек на то, что минчан наконец прорвет – Колготин открыл счет уже на 5-й минуте. Однако следующую шайбу болельщикам «Юности» пришлось ждать почти 60 минут игрового времени.

Начавшие робко гости постепенно привыкли к действиям хозяев и стали позволять тем на порядок меньше, чем в дебюте встречи. А на 47-й минуте еще и отыгрались – бросок у Скоренова получился, возможно, не самым убойным, зато точным. Команды почти доиграли до буллитов, но на помощь «Юности» второй матч кряду пришло большинство. На сей раз в формате «4 на 3» мощным броском от синей победу хозяевам принес Андрей Антонов.

Подопечные Александра Макрицкого хоть и со скрипом, но подбираются к вершинам. В воскресенье их ждет проверка вице-чемпионом.

Юность – Гомель – 2:1 ОТ (1:0, 0:0, 0:1, 1:0)

1:0 – 04:38 Колготин (Антонов, Парфеевец)

1:1 – 46:27 Скоренов (Сушко, Кокшаров)

2:1 – 64:18 Антонов (Колготин, Парфеевец), ГБ

Броски: 30 (8+11+10+1) – 31 (11+7+11+2)

Штраф: 2 – 6

Лучшие игроки: Антонов – Скоренов 

ЮНОСТЬ: И. Брикун; Мицкевич - Лесников, Цыганов - Кулаков (А) - Дроздов; Антонов (К) - Ногачев, Парфеевец - Дрозд (А) - Колготин; Казакевич - Щечин, Кашкар - Желенеровский - Гайнетдинов; Гринь - К. Брикун - Волошин; Тарлецкий, Маркевич.

ГОМЕЛЬ: Грищенко; Петров - Магалецкий, Скоренов - Кокшаров - Серегин; Сушко (А) - Воронов, Хузеев - Субхи - Зайчик; Иванов - Иванчиков, Бовин - Андреев - Перегуда; Александрович - Семочкин (К) - Иванковский; Ковалев, Асташевич.

27 сентября. Минск, «Чижовка-Арена». 1577 зрителей. Начало – в 19:00.



Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:

- Очень робко начали. Не знаю из-за чего. Может, «Юность» в хорошей форме, может, потому что первый матч в этом сезоне против этой команды играем. Затем прибавили в движении, поняли, что можно играть и против нее.

Несмотря на болезни и травмы, а также на шесть совсем молодых хоккеистов в составе, моментами действовали неплохо. Я доволен, потому что выполнили план на игру. Сражались и бились до конца, но в овертайме немного не повезло. Я думаю, что главные матчи еще впереди.

- Ваша команда на выезде чередует победы и поражения. Что необходимо сделать, чтобы прервать эту тенденцию?

- На выезде мы играем через день, через два, и для такого плотного графика справляемся неплохо.

Александр Макрицкий, главный тренер «Юности»:

- У нас уже несколько матчей подряд проходят по одному и тому же сценарию: хорошо начинаем встречу, доминируем, забрасываем, после чего успокаиваемся. Извлекаем очень мало пользы из позиционных атак. Также большие претензии есть к линии нападения именно в завершении, так как голы нам даются по-прежнему очень тяжело. Не хватает нам травмированных хоккеистов, недостаточно осмысленных действий. Соперник построил игру на контратаках, о чем мы ребят предупреждали, и все-таки гол пропустили. Но в овертайме сумели реализовать большинство. Всех болельщиков с победой!

- За последние 5 матчей ваша команда только в одном забросила больше двух шайб.

- Да, я как раз об этом и говорю. Я не скажу, что мы не создаем моменты. Наоборот, с этим у нас все в порядке, но есть проблема с завершением. На тренировках ежедневно над этим компонентом работаем, но в игре почему-то не хватает нам последнего броска.

- Впереди ваш первый матч против «Немана» в качестве главного тренера «Юности». Уже начали готовиться к этому поединку?

- Действительно, это важный матч, но мы не делим соперников на важных и не важных. Движемся от игры к игре. Ребята сами понимают, что матч будет не рядовой, но сейчас главное – восстановиться. У нас тяжелый график перед Лигой чемпионов: четыре игры с выездом. Календарь, конечно, у нас непростой. Я думаю, что при его составлении нужно было учитывать, что команда представляет страну на международной арене.