Легион Матч 29 Сентября 2019

Егор Кудин открыл счет своим голам в Казахстане, Протасеня продолжает забрасывать в Польше

Белорусские хоккеисты провели очередные матчи за границей.

Казахстан

В чемпионате Казахстана «Кулагер» на домашней площадке обыграл «Актобе» со счетом 3:1. Победная шайба на счету белорусского защитника Егора Кудина, который на 47-й минуте реализовал большинство и удвоил преимущество своей команды.

В другом матче павлодарский «Иртыш» дома уступил «Арлану» – 1:2. Центр первого звена хозяев Павел Развадовский результативными действиями не отметился. А голкипер гостей Дмитрий Мильчаков не попал в заявку на матч.

Ташкентский «Хумо-2» с Романом Серафимовичем в составе на выезде проиграл «Темиртау» – 1:3. Наш форвард в итоговом протоколе матча отметился двумя бросками по воротам.

ВХЛ

«Номад» с футбольным счетом обыграл «Тамбов» – 1:0. Алексей Скабелка, выходивший на лед в центре четвертого звена команды из Нур-Султана, набранными очками не отметился, провел 9 минут и 40 секунд, нанес один бросок по воротам и проиграл три вбрасывания.

Дважды уступая по ходу матча, тольяттинская «Лада» в овертайме вырвала победу у «Горняка» (3:2). Форвард второй тройки Вячеслав Андрющенко завершил матч с нулем по системе «гол+пас», время на площадке – 18:24, сделал 2 броска и показатель полезности составил «-1».

«Зауралье» прервало свою серию из четырех побед. Сегодня команда Владимира Джига уступила 2:3 ЦСК ВВС из Самары. Белорусский нападающий проведя на площадке 18 минут 5 секунд очками не отметился, нанес 4 броска и закончил матч с полезностью «-1». 

Невероятный камбэк совершил «Рубин» с Никитой Ядроецем. Уступая после первого периода московской «Звезде» 0:3, тюменская команда сумела отыграться и перевести игру в овертайм, где и вовсе вырвала победу. Ядроец провел на льду 12:27, сделал два броска по воротам, выиграл 5 вбрасываний из 12 (41,7%), заработал две минуты штрафа при полезности «+1». 

Чехия

«Либерец» Романа Граборенко в результативном матче на домашнем льду переиграл «Злин» со счетом 6:4. Защитник провел на льду 18 минут 22 секунды, 04:46 из которых при игре в меньшинстве, нанес два броска по воротам, применил два силовых приема, сделал два блока и заработал две минуты штрафа при показателе полезности «+1». Одержав шесть побед в шести матчах, «тигры» единолично возглавляют турнирную таблицу чешской экстралиги.

Польша

Команда Андрея Гусова «Тыхи» одержали третью победу подряд, разгромив сегодня «Торунь» – 6:1. Нападающий Алексей Ефименко забросил сам и помог отличиться партнеру, а игрок обороны Алесандр Еронов набранными очками не отметился. Оба наших хоккеиста выходили на лед в первой пятерке.

«Уния» в пух и прах разбила «Напшуд». Финальная сирена зафиксировала на табло неприличные 10:2. Анатолий Протасеня, оформивший хет-трик в прошлом матче, сегодня записал на свой счет голевой дубль. 

Великобритания

Продолжает результативную игру Шарль Лингле. В очередном туре «Кардифф» на выезде добыл победу над «Шеффилдом» – 3:2. Лингле сделал результативную передачу при третьем взятии ворот. Также на его счету 10 бросков по воротам соперника, четыре из которых в створ.

Финляндия

В третьем по силе финском чемпионате команда «Муик» с Максимом Вальковым и Артемом Калашниковым уступил клубу «Титаанит» со счетом 2:3. Вальков забросил шайбу с передачи Калашникова, сделав счет в матче 1:1.

Всего после трех сыгранных туров на счету Максима 4 (3+1) очка, а у Артема две результативные передачи.


На фото Егор Кудин, источник «Алматы»