Экстралига А Матч 12 Октября 2019

«Лида» – «Юность»: уверенная победа минчан, второй подряд шатаут Шелепнева

Команда Александра Макрицкого обеспечивает себе отличное настроение перед встречей с «Пеликанс».

За три матча текущего чемпионата «Лида» ни разу не пробила вратарей «Юности», потерпев три сухих поражения. Второй подряд сухарь на западе страны на свой счет записал Ян Шелепнев.

Минчане с самого начала взяли игру под свой контроль и быстро повели в две шайбы – дубль у россиянина Колготина. При этом еще одну шайбу арбитры не засчитали.

Лидчане пытались отыграться и порой создавали неплохие моменты, но забрасывала в этот вечер только «Юность». 4:0 – столичная команда в отличном настроении подходит к решающей встрече с «Пеликанс» в Лиге чемпионов.

Лида – Юность – 0:4 (0:2, 0:1, 0:1)

0:1 – 06:04 Колготин (Мальцев, Цыганов), ГБ

0:2 – 11:04 Колготин (Цыганов)

0:3 – 25:51 Дрозд (Лопачук, Мицкевич)

0:4 – 45:01 Геращенко (Кашкар, Дроздов)

Штраф: 4 – 6

Броски: 17 (7+5+5) – 42 (16+13+13)

Лучшие игроки: Нурек –Шелепнев

ЛИДА: Козловский (46:38), Поляков (13:22); Шуба - Романов, Ткачук – Кирпиченок (К) - Буйницкий; Марченко - Нурек, Козячий - Спешилов - Чирва; Петухов - Романович, Сафин - Елагин - Волошин; Молотков - Сиротин, Бобко - Гринкевич – Буяк.

ЮНОСТЬ: Шелепнев; Антонов (К) - Ногачев, Цыганов - Мальцев - Колготин; Мицкевич - Геращенко, Лопачук - Кулаков - Парфеевец; Казакевич - Лесников, Кашкар - Дрозд - Дроздов; Тарлецкий - Щечин, Гринь – К. Брикун – Желнеровский.

12 октября. Лида, ледовый дворец спорта. 249 зрителей. Начало – 17:00


Павел Микульчик, главный тренер «Лиды»:

– Вроде как сделали выводы после матча с «Могилевом», разобрали моменты, вышли с хорошим настроем, но допустили две глупые и грубые ошибки – не знаю, как их еще можно обозвать. Соперник нас сразу же наказал.

Владеем шайбой, контролируем ее, но после просто отдаем передачи на клюшку противнику. В матчах с такой командой тяжело потом войти в игру, хотя были у нас и выходы «один в ноль». Не забили, а дальше пошла суета, спешили куда-то, поэтому не получалась игра и в большинстве, и в равных составах. Будем разбираться. Болельщикам спасибо за поддержку.

Александр Макрицкий, главный тренер «Юности»:

– Держали в памяти прошлый матч с «Лидой», который сложился для нас тяжело. Тогда мы долго не могли забросить, да и соперник хорошо играл на контратаках. Поэтому просил ребят отнестись к поединку серьезно, в первую очередь, сыграть максимально строго в обороне, принимать правильные решения в средней зоне, использовать моменты впереди. Это удалось сделать. Плюс забросили в большинстве.

Молодцы, сыграли уверенно, хотя во втором периоде у соперника были опасные контратаки. Они могли осложнить нам жизнь. Но сыграли на ноль, теперь готовимся к ответному поединку Лиги чемпионов.