экстралига Б Матч 19 Октября 2019

«Локомотив» – «Химик»: «железнодорожники» понервничали, но одержали победу

Подопечные Олега Хмыля мощно провели последние минуты третьего периода, но этого не хватило для перевода встречи в овертайм.

Последствия игры в Барановичах поставили хозяев в непростое положение – они смогли заявить на игру только четырех номинальных защитников. В парах обороны на матч были также выставлены форварды Павел Дашков и Вацлав Зидек.

Интересно, что именно «защитники» забросили все три шайбы оршанцев. Причем сделали это по-разному: Дашков отличился в большинстве с пятака, Музыченко точно пальнул от синей, а Зидек расстрелял Вашкевича с ползоны в контратаке.

Новополочане встрепенулись в концовке матча и едва не перевернули все с ног на голову. «Локомотив» после третьей шайбы утратил бдительность и дважды зевнул форвардов «Химика» на своем пятаке – Балтрук и Бакика в течение минуты сократили разрыв до минимума.

Возможно, будь у гостей чуть больше 73 секунд, они смогли бы совершить впечатляющий камбэк, однако «железнодорожники» не дали своим зрителям повод расстроиться четвертый раз кряду, прервав неприятную серию поражений в домашних матчах. «Химик» в свою очередь приостановил победный ход на отметке пяти игр подряд.

Локомотив – Химик – 3:2 (1:0, 0:0, 2:2)

1:0 – 04:10 Дашков (Гильманов, Филичкин), ГБ

2:0 – 42:43 Музыченко (Касков, Зуев)

3:0 – 55:14 Зидек (Гильманов, Филичкин)

3:1 – 57:33 Балтрук (Гавриленко, Молофеев), ГБ

3:2 – 58:47 Бакика (Могильников, Бучкин)

Штраф: 6 – 6

Броски: 36 (11+16+9) – 26 (8+9+9)

Лучшие игроки: Степанов – Мурашов

ЛОКОМОТИВ: С. Степанов; Шикуть – Филичкин, Усенко (К) – Маслюков – Гильманов; Музыченко – Дашков, Пышкайло – Былина – Пищальников; Зуев – Зидек, Касков – Адашкевич – Пищук; Колышкин, Чмыхов, Точилкин.

ХИМИК: Вашкевич (59:10); Садовик – Ермачков, Ковалевич – Фарафонтов – Леоненко; Швалев – Буровцев, Бучкин – Бакика – Гавриленко; Устинов – Гусаров, Малащенко – Калугин – Мурашов; Станевич (К) – Кравченко, Могильников – Балтрук – Молофеев.

19 октября. Орша, ледовая арена. 1713 зрителей. Начало – в 16:30.


Олег Хмыль, главный тренер «Химика»:

- Вышли. Ненужное первое удаление соперник реализовал, немного так поломал нам игру. Что мы хотели потерпеть – это большая ошибка. Пришлось самим больше раскрываться. Совершенно ненужные голы, скажем так.

Ну, был шанс, могли зацепиться, но поздновато встрепенулись, забили этот гол. Немножко настроили команду и заставили ее напрячься. Один положительный момент, что не опустили руки при счете 0:3, пытались спасти матч.


Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:

- Вы знаете, хочу выразить слова благодарности за сегодняшний матч. Учитывая проблемы с составом, играли в четыре защитника. Пришлось некоторых нападающих перевести в оборону – тех, кто мог, кто имел какой-то навык на этой позиции. Поэтому большое им спасибо за терпение, самоотдачу.

Но хотелось бы пожелать, чтобы команда играла не 58 минут при счете 3:0, а все 60. Коллега прав в том, что нам пришлось сильно напрячься. Но хорошо то, что дотянули до победы.

Спасибо болельщикам, которые пришли поддержать команду. Ну а над чем работать – над всем. И обороной, и атакой. Уровень хоккея такой, что нужно трудиться с утра до вечера.