Экстралига А Матч 19 Октября 2019

«Гомель» – «Могилев»: «рыси» побеждают в схватке за пятую строчку

Подопечные Сергея Стася взяли три очка благодаря ударному третьему периоду, «львы» опустились за пределы первой шестерки.

Обе команды перед очной встречей потерпели по два поражения кряду, а в таблице их разделяли всего два очка, что придавало противостоянию особую значимость. В случае успеха «львы» могли отбросить «рысей» в опасную зону – на рубеж шестого-седьмого места. При обратном раскладе вниз опускались гости, которых парой часов ранее уже опередил «Металлург».

В составе «Могилева» сегодня дебютировал новичок Сергей Кукушкин, которого тренерский штаб определил во второе звено. Команды не сумели отличиться в первом периоде, который можно назвать равным, а после перерыва игровой перевес хозяев начал ощущаться более явно. Они превзошли соперника по броскам более чем в четыре раза (18-4), однако поразили ворота Белинского лишь однажды. И в этом факте велика заслуга голкипера могилевчан, вытаскивавшего все.

В третьем периоде «Гомель» сыграл в атаке успешнее. Причем дважды «рысям» помогала реализация большинства: обоих удаленных хоккеистов гостей они выпускали из боксов раньше положенного. На 44-й и 47-й минутах Субхи и Серегин своими голами фактически предопределили исход матча.

Впрочем, какое-то время «львы» еще рассчитывали достать соперника – сразу после третьей шайбы они ответили голом Кудрявцева. Однако в атаке этим вечером могилевчане смотрелись беззубо, и после шайбы Скоренова в середине заключительной трети шансов хотя бы подтянуться в счете у них было немного: ни большинство в концовке периода, ни выход в ноль Васько не изменили цифры на табло.

«Гомель» благодаря этой победе сохранил за собой пятую строчку. Теперь «рыси», имеющие игру в запасе, на четыре балла опережают «Металлург», а «Могилев» опустился на седьмое место.

Гомель – Могилев – 4:1 (0:0, 1:0, 3:1)

1:0 – 24:38 Андреев

2:0 – 43:17 Субхи (Серегин), ГБ

3:0 – 46:41 Серегин (Хузеев, Андреев), ГБ

3:1 – 47:29 Кудрявцев (Андрущенко, Егоров)

4:1 – 51:57 Скоренов (Семочкин, Иванчиков)

Штраф: 6 – 8

Броски: 36 (6+18+12) – 14 (4+4+6)

Лучшие игроки: Хузеев – Белинский

ГОМЕЛЬ: Грищенко; Петров – Магалецкий, Скоренов – Семочкин (К) – Серегин; П. Воронов – Е. Иванов, Хузеев – Субхи – Зайчик; Иванчиков – Гостев, Штермер – Жуковский – Тополь; Александрович – Андреев – Бовин; В. Сушко, Куцырь.

МОГИЛЕВ: Белинский (59:46); Герасимов – Калин, Слыш (К) – Егоров – Андрущенко; Маслеников – Кудрявцев, Коташенко – Кукушкин – Васько; Мирошкин – Алешков, Вальков – Кобус – Серяков; Попков – Шапиро – Корелов; Кардашев, Рустамов.

19 октября. Гомель, ледовый дворец. 1100 зрителей. Начало – в 17:00.


Дмитрий Рыльков, главный тренер «Могилева»:

- К сожалению, уступили одному из наших прямых конкурентов за попадание в шестерку на первом этапе чемпионата. По матчу: здорово начали, но не забили, не использовали свои моменты. Соперник перевел игру в нашу зону. Второй период «Гомель» владел инициативой.

После перерыва выходили с мыслью достать любой ценой, выровнять игру, обязательно забить, но ошибки индивидуального характера подвели. В меньшинстве побежали забивать – получили обрезку, игра в зоне оставляет желать лучшего, соперник нагнетал, забил больше. «Гомель» с победой.

- Как оцените дебют Кукушкина? Довольны его действиями?

- Это первая игра Сергея у нас в составе. Посмотрим, как себя дальше будет проявлять. Сегодня со своими функциями справлялся, немного не хватает его физически. Будем работать над этим. Для нас это усиление, нам нужен был опытный центральный.

- Калин не доиграл матч. Очередная травма?

- Сейчас приду, доктор мне все доложит. Я не знаю, что-то там перебило ему. Серьезность травмы будет известна по возвращении домой.

Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:

- На нас сказалась недельная пауза, вышли из игрового ритма. Безобразное начало матча. Ребята думали, что все просто: приехал «Могилев», сейчас выйдут и потихонечку вкатимся. Ничего подобного – просто так ни одна команда не отдаст очки.

Пришлось немного повысить голос в первой паузе, хотя не люблю этого. Добавили в движении, доминировали во втором периоде, старались выполнять установку и игровое задание, правда, не у всех это получалось. В третьей 20-тиминутке начали позволять себе слишком много. Солидности до конца игры не проявили.

- Кого стоит ожидать из травмированных в ближайших матчах?

- Это пока все, кто есть.

- Кокшаров?

- Думаю, после паузы. Ему еще нужно набрать ему форму.