экстралига Б Матч 23 Ноября 2019

Беларусь U20 – «Химик»: гости дожали молодежку в третьем периоде и победили

Подопечным Дмитрия Дудика так и не покорился «Химик», хотя шансы были.

Похоже, два матча с разницей в 16 часов больше ударили по ногам хоккеистам «Химика». Команде Олега Хмыля понадобилось время, чтобы вкатиться в игру. «Молодежка» дважды выходила вперед, новополочане дважды догоняли и вырвали победу лишь в последней десятиминутке.

Благодаря двум победам подряд над сборными «Химик» вплотную приблизился к «Бресту».

Беларусь U20 – Химик – 2:3 (2:1, 0:1, 0:1)

1:0 – 04:58 Пальчик (Кришталь)

1:1 – 05:18 Гусаров (Мурашов)

2:1 – 16:53 Крылович (Пальчик, Козорез), ГБ

2:2 – 23:38 Швалев (Буровцев), ГБ

2:3 – 51:24 Гавриленко (Шагибалов, Садовик)

Штраф: 6 – 8

Броски: 30 (19+6+5) –29 (7+13+9)

Лучшие игроки: Пальчик – Гавриленко

БЕЛАРУСЬ U20: Колосов (59:18); Ерменков – Барковский, Климович – Качеловский – Буяльский; Старинский – Козорез, Кузнецов – Крылович (К) – Мартынов; Волченков – Котеловский, Спивак – Кришталь – Пальчик; Антошков – Курилович – Селивоник.

ХИМИК: Вашкевич; Садовик – Храповицкий, В.Михайлов – Гавриленко – Леоненко; Швалев – Буровцев, Бучкин – Бакика (К) – Фарафонтов; Ермачков – Устинов, Собко – Балтрук – Ковалевич; Сачивко – Гусаров, Шагибалов – Калугин – Мурашов;

23 ноября. Минск, «Чижовка-Арена». 41 зритель. Начало – в 13:00.


Олег Хмыль, главный тренер «Химика»:

- Тяжелая игра: молодые пацаны, азартные, бегают, бьются. Хорошо играли, хорошо двигались. А мы первый период проспали, играли не в тот хоккей, который нужен. .Но самое главное, что собрались, второй и третий период провели так, как нужно и победили.

- Сыграл ли свою роль тот факт, что вчера играли вечером против юниорской сборной?

- Конечно. Вчера поздно закончили матч, пока поужинали, разместились в гостинице – все это сказывается.

- Перед переходным турниром предстоит еще один матч против «Витебска». Возможно, проверите кого-то из фарм-клуба?

- Нет, думаю, мы уже будем играть теми хоккеистами, на которых рассчитываем в переходном турнире. «Витебск» - последняя репетиция, как говорится. Будем играть боевым составом.

- Какие задачи стоят перед «Химиком» на переходный турнир?

- Думаю, у всей шестерки будет одна задача – попасть в плей-офф экстралиги «А».

Дмитрий Дудик, главный тренер Беларусь U20:

- Хорошо сыграли. Считаю, на равных с «Химиком» провели этот матч, даже было у нас преимущество в первом периоде. Соперник забил прогнозируемые голы, два из них – с подставления. Опытные игроки у «Химика», умеют такие броски мимо ворот превратить в голы. Но мы тоже хорошо сегодня сражались, уступили в равной борьбе, забросили в большинстве. В общем, выглядели достойно.

- Не тяжело было играть два матча подряд?

- Абсолютно нет. Мы целенаправленно к этому готовились. Парни молодые, 80 процентов из них физически крепкие. Многие в команде могут играть в таком режиме даже в два звена, а мы играем в четыре. Поэтому все нормально.

- Нет желания кого-то поберечь перед чемпионатом мира?

- Столкнулись с кадровыми проблемами. Кто-то получил травму, кто-то (Антон Седов)уехал в МХЛ. Если кого-то и беречь, то будем играть в три звена и перегрузим других хоккеистов. Поэтому действуем в рабочем порядке.