Экстралига Б Матч 02 Декабря 2019

«Химик» – «Пинские ястребы»: шайба Леоненко за 1:17 до конца третьего периода принесла победу хозяевам

Судьбу матча решил единственный гол.

«Химик» владел преимущество чуть ли не всю игру, что признали тренеры обеих команд. Новополочане вдвое превзошли соперника по броскам (31 против 16), но долгое время Артем Шпилев оставлял пинчан в игре.

Расплата случилась за минуту и 17 секунд до конца третьего периода. «Химик» получил большинство – и Леоненко мощно выстрелил уантаймером из круга вбрасывания.

После стартового тура на второй стадии новополочане занимают вторую строчку при равенстве очков с «Могилевом» - «львы» выше только благодаря лучшей разнице шайб.

Химик – Пинские ястребы – 1:0 (0:0, 0:0, 1:0)

1:0 – 58:43 Леоненко (Садовик), ГБ

Штраф: 12 –12

Броски: 31 (9-10-12) – 16 (7-4-5)

Лучшие игроки: Орехов – Шпилев

ХИМИК: Орехов; Сырей – Садовик, Ковалевич – Гавриленко – Леоненко; Швалев – Буровцев, В. Михайлов – Бакика (К) – Фарафонтов; Станевич – Храповицкий, Бучкин – Балтрук – Могильников; Шагибалов – Калугин – Мурашов; Ермачков, Собко.

ПИНСКИЕ ЯСТРЕБЫ: Шпилев (59:16); Свирид – Тарасевич, Лукашевич – П. Степанов (К) - Н. Михайлов; Габрусь – Бунец, Поздняков – Ровба – Донской; Исайков – Кудрявцев, Богословский – Шагов – Полинин; Малишевский, Федосов, Орлов.

2 декабря. Новополоцк, дворец культуры и спорта. 750 зрителей. Начало – 19:00


Дмитрий Саяпин, главный тренер «Пинских ястребов:

- Хороший матч с обеих сторон. Были хорошие моменты, но мы, к сожалению, не использовали их. По игре: полевые переложили всю ответственность на нашего вратаря, который провел отличный матч. Защитники и нападающие не доработали во многих моментах, а вратарь очень много выручал. Не имеют они права так играть и перекладывать ответственность на одного партнера. У них будет шанс исправиться через день в Орше. Посмотрим. А соперника, конечно же, с победой.

Олег Хмыль, главный тренер «Химика»:

- Была тяжелая и нервная игра до гола. Очень много моментов создали, но вратарь соперника отработал здорово. Он до этого три матча нас переигрывал и сегодня был хорош. Одна шайба зашла, но не знаю, мастерство это или везение. Скажем так: повезло. Были моменты и более опасные, но не забросили. А так всех с победой. Вторая стадия - все команды равные, борьба кость в кость, шайба в шайбу.