Экстралига Б Матч 02 Декабря 2019

«Могилев» – «Лида»: «львы» начали с уверенной победы, Андрущенко оформил дубль

Фаворит переходного турнира стартовал очень бодро.

Матч в Могилеве начался для хозяев с холодного душа: уже на 2-й минуте счет открыл Денис Кирпиченок, поймавший соперника на ошибке. Однако такой старт ничуть не смутил «львов» – они отыгрались совсем скоро, реализовав первое же удаление соперника. Впоследствии Павел Микульчик назвал неоправданные штрафы «рыцарей» ключевыми в матче, посетовав на то, что они сломали команде игру. Недалеко от истины, учитывая, что третье удаление, случившееся уже во втором периоде, также стало для гостей роковым.

Вторая треть вообще прояснила в матче если не все, то многое. После уже упомянутого гола в большинстве за авторством Виктора Андрущенко последовали еще два – ветеран быстро оформил дубль, а в середине периода Даниил Маслюков поставил успешность лидской кампании под большое сомнение. Свои шайбы 13-й номер «львов» забросил после мощнейших бросков, которыми буквально прошивал Полякова.

Даже приблизиться к сопернику гости не смогли. В концовке третьего периода черту под результатом подвел Артем Васько, завершивший контратаку. «Могилев» стартует в переходном турнире с уверенной победы, «Лида» продолжает терпеть неудачи – сегодняшняя стала для команды 11-й подряд.

Могилев – Лида – 5:1 (1:1, 3:0, 1:0)

0:1 – 01:02 Кирпиченок

1:1 – 04:30 Козинов (Маслеников, Маслюков), ГБ

2:1 – 23:08 Андрущенко (Кукушкин), ГБ

3:1 – 26:49 Андрущенко (Кукушкин, Маслеников)

4:1 – 31:06 Маслюков (Васько)

5:1 – 59:32 Васько (Скурихин, Егоров)

Штраф: 4 – 18

Броски: 31 (10+13+8) – 28 (9+8+11)

Лучшие игроки: Карачун – Кирпиченок

МОГИЛЕВ: Карачун; Калин – Герасимов, Слыш (К) – Козинов – Лапшов; Маслеников – Магеров, Попков – Кукушкин – Андрущенко; Скурихин – Мирошкин, Егоров – Маслюков – Васько; Кардашев – Алешков, Субботин – Шапиро – Коташенко.

ЛИДА: Поляков (30:11), Козловский (29:49); Молотков – Романов, Козячий – Спешилов – А. Буйницкий; Цирулев – Марченко, Ткачук – Кирпиченок (К) – Чирва; Петухов – Нурек, Волошин – Гринкевич – Астанков; Сафин, Бобко, Романович.

2 декабря. Могилев, ледовый дворец. 1048 зрителей. Начало – в 19:00.


Павел Микульчик, главный тренер «Лиды»:

- Пошли очень серьезные поединки, а в них нельзя так ошибаться, так удаляться. Сегодняшними удалениями ребята просто сломали игру. Было у нас немало моментов, поэтому, считаю, что счет не по игре. Могли и забить, и сравнять, и выйти вперед, но не пошло.

Много говорить не буду. Есть претензии к человеку, который сидит на времени, включает и останавливает его на табло. Судья свистнул, а три-четыре секунды еще проходят. Это, казалось бы, такая мелочь, но пусть судьи разбираются и с этим. Если человек не успевает нажимать на клавишу, он не должен сидеть там. Такие мелочи просто не должны присутствовать, это раздражает.

- Сменой голкипера удалось взбодрить команду?

- Хотели что-то поменять, хотя и к Ване Полякову претензии имеются. Впрочем, как и ко многим другим игрокам. Я не знаю, с чем это связано, так как настрой на матч был хорошим. Было видно по первым сменам, что наша команда здорово действует, но определенные моменты, о которых я говорил выше, сломали нам игру. Ваня же в некоторых ситуациях ошибся, поэтому дали поработать Косте, а заодно вернуть команду в игру. Но не получилось.

Дмитрий Рыльков, главный тренер «Могилева»:

- Команду с победой. Поздравляю и болельщиков, спасибо им за поддержку. Готовимся к следующему матчу.