Экстралига Матч 07 Декабря 2019

Беларусь U18 – «Авиатор»: «летчики» второй раз за два дня обыграли юниорскую сборную

У близнецов Паценкиных – по две шайбы.
Если на осенней стадии юниоры обыграли «Авиатор» в трех матчах из четырех, то на старте турнира за 13-17-е места уже «летчики» одержали две победу кряду.

Беларусь U18 – Авиатор – 3:6 (1:2, 1:2, 1:2)

0:1 – 01:55 Вусик (Ал-й Паценкин, Артюшенко), ГБ

1:1 – 16:25 Шило (Чезганов, К.Ярута), ГБ

1:2 – 18:26 Ал-р Паценкин (Идятуллин)

2:2 – 24:34 К.Ярута (Полегошко, Климович)

2:3 – 30:26 Майсенович

2:4 – 35:22 Ал-р Паценкин (Вусик, Молофеев)

2:5 – 44:13 Ал-й Паценкин (Молофеев, Ал-р Паценкин), ГБ

3:5 – 47:54 Залесинский (Чезганов, Пироговский)

3:6 – 55:27 Ал-й Паценкин (Артюшенко, Вусик)

Броски: 32 (12+11+9) – 27 (6+7+14)

Штраф: 8-10

Лучшие игроки: К.Ярута - Ал-й Паценкин

БЕЛАРУСЬ U18: Мытник (Я.Шостак, 20.01); Кузьмин – Пожиган, Суворов – Антонович – Кузнецов; К.Ярута – Парфенюк, Полегошко – Герасимов – Чезганов; Долкарт – Стасенко, Спат – Шило – Климович; Пироговский – Залесинский – Демидович.

АВИАТОР: Рубан; Вусик – Косинский, Ал-р Паценкин – Молофеев – Ал-ей Паценкин; Климовец – Филиппов, Бусько – Ахметов – Майсенович; Рублев – Идятуллин, Шабанов – Артюшенко – Ткачук.

7 декабря. Раубичи, крытый каток. 27 зрителей. Начало – в 13:00. 

Александр Руммо, главный тренер Беларусь U18:

- Слабо сыграли в этих двух матчах именно как команда. Все вместе сработали плохо – и вратари, и защитники, и нападающие. Не знаю, с чем это связано. Не скажу, что по сравнению с матчами осенней стадии соперник как-то сильно по-другому сыграл. Нет, примерно так же. Просто тогда мы победили, а сейчас – нет.

Алексей Страхов, главный тренер «Авиатора»:

- Как обычно, поздравляю с победами своих ребят и город Барановичи. Две боевые игры. Довольны, что победили. Не обращали внимания на то, что на осенней стадии проиграли юниорам три раза. Готовились в обычном режиме, не делим соперников на удобных и неудобных. Для нас они все неудобные.

- Во второй игре в Раубичах вы играли только в три звена.

- У нас постоянно выпадают игроки. Травмы, операции… А в первом матче с юниорами Женя Бабитский получил травму, сразу два хоккеиста получили штраф 5+20 [Илья Труханович и Никита Нестеров]. Но это хоккей, сложно просчитать, что будет происходить в следующую минуту. Приходится выкручиваться ребятам, кто-то играет за двоих, за троих. У нас, к сожалению, нет больших возможностей для ротации. Тем ценнее каждая добытая победа.

- Какие цели перед командой на второй стадии регулярного сезона?

- Задача на первую стадию не выполнена, в четверку сильнейших мы не попали. Поэтому есть доля грусти. Будь по-другому, эмоциональный фон был бы сейчас веселее. Но и хорошего было немало, от него и будем отталкиваться. На второй стадии тоже непростой турнир, ставим максимальные задачи. Любая игра важна, нам нужны победы. Когда есть результат – есть алиби, а когда его нет…Все очень просто.

Серьезно готовимся к каждой игре, не буду никого просить о том, что дайте мне пять месяцев, мы создадим новую команду… Выходим и работаем с теми, кто есть, трудимся от всего сердца. Хорошая, позитивная атмосфера, стараемся выжать максимум.