Экстралига А Матч 07 Декабря 2019

«Гомель» – «Динамо-Молодечно»: «рыси» победили по буллитам, прервав серию из пяти поражений

К слову, серия началась после победы над молодеченцами.

Матч гомельчан и молодеченцев тоже скатился в буллитную серию и получился весьма напряженным. «Рыси» до субботы проиграли пять матчей подряд и хотели, наконец, порадовать родных болельщиков.

В первом периоде был обоюдоострый хоккей с определенной долей жесткости. Павел Печур и Глеб Андреев даже подрались, но поединок получился очень скоротечным. 

А в концовке периода капитан гомельчан Александр Семочкин протолкнул шайбу в ворота Осипкова с добивания.

Молодеченцы отыгрались вскоре после перерыва. Вновь отличилась тройка Печур – Мохорев – Журня, а шайба на счету первого.

Больше с игры шайб зрители не увидели, а в буллитной серии случилась лишь одна точная попытка – мастерски с голкипером расправился Скоренов.

Гомель – Динамо-Молодечно – 2:1 ПБ (1:0, 0:1, 0:0, 0:0, 1:0)

1:0 – 18:39 Семочкин (Скоренов, Прус)

1:1 – 25:08 Печур (Летов)

2:1 – 65:00 Скоренов, РБ

Буллиты: Ревенко – 0:0. Боярчук – 0:0. Скоренов –1:0. Дриндрожик – 1:0. Тополь – 1:0. Сытый – 1:0. Семочкин – 1:0. Амброжейчик – 1:0. Жуковский – 1:0. Печур – 1:0.

Штраф: 11 – 11

Броски: 37 (19-4-11-3) – 31 (9-13-4-5)

Лучшие игроки: Грищенко – Печур

ГОМЕЛЬ: Грищенко; Иванов – Кравченко, Хузеев – Кокшаров – Ревенко; А. Петров – Иванчиков, Скоренов – Семочкин (К) – Тополь; Гостев – Прус, Куцырь – Жуковский – Межейников; Андреев – Александрович – Иванковский; Ковалев, Асташевич.

ДИНАМО-МОЛОДЕЧНО: Осипков; Шелег – Устиненко, Кучкин – Г. Нестеров – Амброжейчик; Зозон – Летов, Зубрицкий – Боярчук (К) – Дриндрожик; Дорофеев – Соколовский, Печур – Мохорев – Журня; Ерохо, Землянкин, Сытый.

7 декабря. Гомель, ледовый дворец. 1800 зрителей. Начало – 17:00


Дмитрий Кравченко, главный тренер «Динамо-Молодечно»:

- Первый период однозначно был за «Гомелем» - и по броскам, и по моментам. Мы очень долго входили в игру, проспали начало. Второй период здорово провели, создали моменты, третий период и овертайм хорошо отработали, но, к сожалению, забросили всего раз, чего не хватило для победы в основное время. Ну и в буллитах ни разу не отличились – у соперника на один больше. В принципе, мы недовольны содержанием только первого периода, а так неплохо. Но в концовке реализации не хватило.

- В последних пяти матчах команда не заканчивает игру в основное время - в гостях проигрывает, дома побеждает. В чем причина?

- Глубокий анализ не делали, но все идет от головы. Нестабильность, много чего в голове надо перезагрузить и пересмотреть. В тренировочном процессе я доволен отношением спортсменов, в игре много растерянности. Даже в последнем матче вели в счете, но растерялись и остановились. Думаю, все идет от головы. Дай Бог, чтобы все, что поможет ребятам сыграть увереннее, сработает, и, думаю, если все сработает, то к плей-офф подойдем в хорошей форме.

Сейчас такое шатание в голове. Очень сложно. Мы много забрасывали, много пропускали. Я сейчас не готов комментировать, потому что нет претензий по работе на тренировках. Может наслоение матчей сыграло роль. В начале сезона только первые два звена отличались. Сейчас получилось так, что третье забрасывает, а первые два молчат. Мы верим в команду. Я верю, что все станет на свои места. Хотя и соперник не стоит на месте - это отлично. Но я говорю за свой коллектив.

Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:

- Довольны результатом. В первую очередь хотелось реабилитироваться перед нашими болельщиками, потому что никак не могли порадовать их результатом, хотя ребята стараются, но в последних играх не шло. Связано это с проблемами нашего состава и травмами. Несмотря на все вопросы и проблемы ребята старались выполнить план на игру. Да, был хорош первый период, во втором пошла какая-то нервозность, пропустили шайбу. Тяжело было, выстояли, хватало глупых ошибок. В общем, доволен, что ребята выстояли и довели дело до победы.

- Почему не было Серегина?

- Дали ему отдохнуть.