КХЛ Матч 10 Января 2020

«Зубры» уверенно побеждали «Витязь», но обеспечили себе нервную концовку

Павел Воробей заставил фанов «Динамо» понервничать, Аносов и Морроу набрали первые очки в КХЛ.

Последний раз «зубры» побеждали на «Минск-Арене» почти два месяца назад – тогда минчане огорчили «Витязь». Спустя долгое время команда Вудкрофта напомнила подмосковному сопернику, кто хозяин на главном льду Беларуси.

Вязкий и безголевой первый период сменился более бодрой второй третью, в которой минчане сделали важный рывок. Сначала отличился динамовский «полузащитник» Марк-Андре Граньяни. Во время затяжной атаки канадец попер на ворота и в воздухе переправил шайбу в сетку Ежова.

Через минуту «зубры» отличились еще раз. Череда ошибок гостей в средней зоне привела к динамовской оборотке «3х2» и одинокий Павлович на дальней штанге растрелял пустой угол.

На этом хозяева не остановились. Андрей Костицын первым успел к шайбе, которая отскочила от борта после броска Морроу. К слову, для канадца этот ассист стал первым в КХЛ. Точно таким же дебютным очком в лиге сегодня отметился Артем Аносов, который помогал забросить Граньяни.

Казалось, динамовцам остается всего-то спокойно довести игру до победы, но спокойно в этом сезоне не получается. Через пару минут после гола Костицына первой шайбой в КХЛ отметился защитник молодежной сборной России Даниил Пыленков.

А за три минуты до финальной сирены отличился еще один оборонец «Витязя». Гости устроили отчаянную бомбардировку в большинстве и Павел Воробей со второй попытки прошил Тэйлора.

На последних минутах «Витязь» несколько раз снимал голкипера, но к овертайму такие меры не привели. «Зубры» наконец-то снова победили дома.

Континентальная хоккейная лига

Регулярный чемпионат

Динамо Мн – Витязь – 3:2 (0:0, 2:0, 1:2)

1:0 – 29:56 Граньяни (Спунер, Аносов)

2:0 – 30:57 Павлович (А. Костицын, Ковыршин)

3:0 – 44:50 А. Костицын (Морроу)

3:1 – 47:18 Пыленков (Ларичев, Моисеев)

3:2 – 57:21 Воробей (Ержабек), ГБ

Штраф: 10 – 36

Броски: 20 (8-7-5) – 32 (9-9-14)

ДИНАМО МН: Тэйлор; Знахаренко – Достанко, А. Костицын (К) – Ковыршин – Стефанович; Морроу – Граньяни, Аносов – Спунер – Принс; Евенко – Готовец, Павленко – Демков – Павлович; Денисов – Еременко, Дадонов – Китаров – Когалев.

ВИТЯЗЬ: Ежов (57:51), Кочетков (0:10); Ержабек – Воробей, Макеев (К) – Чернов – Хауден; Паутов – Пыленков, Варфоломеев – Бывальцев – Орлович-Грудков; Головков – Евсеенков, Гребенщиков – Моисеев – Ларичев; Колтыгин – Петраков – Шевченко; Шинкевич, Квартальнов.

10 января. «Минск-Арена». 5372 зрителя. Начало – в 19:10. Прямая трансляция – на «Беларусь 5».

До матча

Минское «Динамо» продолжает выступление в чемпионате КХЛ, до финиша которого остается совсем немного, и преследовать цели, обозначенные еще перед стартом сезона: развитие молодых игроков, работа в интересах сборной, борьба за плей-офф. Если первые два пункта никогда не исчезнут из повестки, то третий остается в ней лишь теоретически.

Сегодня в соперниках у минчан «Витязь», и на этот матч будет очень интересно взглянуть главному тренеру национальной сборной Беларуси Михаилу Захарову. Как известно, во главе подмосковной команды стоит один из его ассистентов Михаил Кравец, а на лед выходят два защитника, которые будут кандидатами в ростер на ЧМ-2020 весной этого года – Илья Шинкевич и Павел Воробей. Вот здесь специалист подробно об этих ребятах и своей новой должности рассказывал:

«Я должен отождествлять себя с белорусской сборной, если работаю здесь». Большое интервью Михаила Кравеца

«Витязь» стал одной из сенсаций начала сезона КХЛ, одержав на старте 11 побед в 12 матчах, 10 из которых выиграл кряду. Впоследствии результаты команды значительно ухудшились, но багажа хватает до сих пор – 7-е место с 51 баллом и 10-очковым преимуществом над 9-й позицией. Вскоре после классного старта команду предсказуемо «ограбили» топ-клубы КХЛ (особенно постарался СКА), что сказалось на дальнейшем выступлении обескровленных «витязей», которое уже не назовешь стабильным.

Подопечные Кравеца чередуют удачные отрезки с провальными, но в Минск едут как раз на волне успеха, одержав две победы кряду – над «Спартаком» (3:2) и «Адмиралом» (4:3). К обеим приложил руку новобранец «Витязя» Павел Воробей, набравший в этих матчах 3 (1+2) очка.

В текущем сезоне соперники играли между собой дважды и обменялись победами на домашних аренах. 13 октября в Подольске викторию хозяевам принесли шайбы Швеца-Рогового, Аалтонена и Ержабека (второй уже «пылит» за СКА), а ровно через месяц в Минске «зубры» взяли реванш со счетом 4:3 (Спунер-2, Демков, Крыскин – Гребенщиков, Лаюнен, Семин). Кстати, с тех пор «Динамо» дома не побеждало, уступив уже 9 раз кряду. Время закруглить печальную серию?

Как и всегда, кроме хоккея динамовцы предлагают болельщикам много развлечений. Билеты приобретайте здесь.