Экстралига Б Матч 24 Января 2020

«Витебск» – «Бобруйск»: гости взяли убедительный реванш, забросив шесть шайб в третьем периоде

«Медведи» в заключительной трети просто развалились.

«Витебск», одержавший вчера первую победу с середины ноября, не сумел преподнести сюрприз в повторном матче с «Бобруйском». Северяне держались два периода, а в третьем «посыпались». Не помогла и замена голкипера Левона Степаняна на Максима Журавского – оба пропустили по 4 шайбы.  

У гостей особенно усердствовало третье звено, на троих собравшее 10 (4+6) очков. 4 балла у Владислава Чернова (1+3), по 3 у Александра Павлова (2+1) и Назара Анисимова (1+2).

Витебск – Бобруйск – 1:8 (0:1, 0:1, 1:6)

0:1 – 03:17 Баранов (Спивак)

0:2 – 22:14 Анисимов (Павлов, Чернов)

0:3 – 44:27 Спивак (Кокунько, Баранов)

0:4 – 45:07 Кучеренко (П. Каракулько)

0:5 – 48:03 Павлов (Чернов, Анисимов)

0:6 – 51:56 Чернов (Ильичев, Волес), ГБ

1:6 – 54:35 Невидицин (Аксенов, Шутов), ГБ

1:7 – 57:55 Вергунов (П. Каракулько, Медведев)

1:8 – 59:40 Павлов (Анисимов, Чернов)

Штраф: 12 – 10

Броски: 29 (11+10+8) – 30 (10+10+10)

Лучшие игроки: Невидицин – Анисимов

ВИТЕБСК: Степанян (45:07), Журавский (14:53); Ничипоренко (К) – Демидов, Гончаров – Чмыхов – Макарчик; Сапего – Шутов, Пархоменко – Невидицин – Аксенов; Асиевский – Пахольченко, Серпинский – Заболотный – Зыков; В. Щечин, Дмитриев, Яковицкий, Клюквин.

БОБРУЙСК: Стрельников; П. Каракулько – Медведев, Вергунов – Идиатуллин – Кучеренко; Волес – Лукомский, Чабан – Кокунько – Баранов; Дягтерев – Лавринович, Чернов – Павлов – Анисимов; Спивак – Фадеев (К) – Ильичев.

24 января. Витебск, дворец спорта. 415 зрителей. Начало – в 19:00.

 

Павел Александрович, и.о. главного тренера «Бобруйска»:

- Вчерашний матч у нас немного не получился: подвели ненужные удаления, а соперник воспользовался этим. Попытались догнать – получилось. А буллиты – это 50% лотерея, 50% исполнительское мастерство. Соперник вчера был мастеровитее нас.

По сегодняшнему матчу: равная игра два периода, наш вратарь вовремя выручил команду, а защитники хорошо подчищали пятак. Получилось у нас меньшинство, пропустили только одну шайбу. Это был ключевой момент, и мы выстояли. Наши парни раскрепостились, повели в счете, все получалось, где-то поймали кураж. И так довели матч до победы.

Евгений Каштанов, главный тренер «Витебска»:

- Отсутствует психология победителя. Откуда ей взяться, если много поражений? У нас молодые ребята, будем работать над этим. Вчера получилась игра, но не смогли удержать преимущество. Соперник здорово цеплялся за счет, забил в конце второго периода. Был курьезнейший гол, надо отдать должное команде, что они выстояли. Выиграли по буллитам. Правильно говорит коллега – это лотерея.

Сегодня матч не получился. У нас много травмированных, приходится доверять молодежи. А с ней путь проб и ошибок, поэтому получилось 2:0. В третьем периоде хотели перевернуть игру, пошли вперед и пропустили. В принципе, игра была уже сделана. Соперник раскрепостился и начал показывать нам свое мастерство. Необходимо брать очки, но так как много молодежи нам нужно их еще усиленно тренировать.