Экстралига Б Матч 24 Января 2020

«Брест» – «Лида»: дубль Хадаровича перевесил два гола Козячего

Гости отыгрались с 0:2, но все равно уступили.

Добившись перевеса 2:0 к 28-й минуте, «Брест» взялся «сушить» игру, а «Лиде» как следует включиться в погоню мешали удаления. В конце второго периода форвард гостей Денис Кирпиченок в одной смене получил сразу два малых штрафа – за игру высокоподнятой клюшкой и за подножку. У хозяев появился отличный шанс еще больше упрочить свое преимущество, но тут же удалился нападающий Камиль Мингазов, и игра продолжилась в формате «4 на 4». Дивиденды из этого извлек Игорь Козячий, который за 21 секунду до второго перерыва сократил отставание. А в начале третьего периода Александр Чирва, едва выскочив со скамейки штрафников, и вовсе восстановил равновесие – 2:2.

Но оно продержалось чуть более пяти минут. Увлекшись атакой, игроки «Лиды» проспали забег Дмитрия Самсонова, который технично разобрался с голкипером и снова вывел брестчан вперед. Затем хозяевам удалось-таки реализовать и одно из многочисленных удалений в составе «рыцарей» – дубль оформил Владислав Хадарович. 

После этого «Брест» снова сосредоточился на сохранении перевеса, а «рыцари» пошли штурмовать хозяйские бастионы. Игорь Козячий забросил свою вторую шайбу в этом матче и снова обострил интригу. «Лида» взяла тайм-аут, заменила голкипера дополнительным полевым игроком и продолжила осаду. Брестчане отбивались с трудом, и за полминуты до сирены тоже запросили тайм-аут. А после грамотно убили время в последние 20 секунд, навязав толкотню у борта и не позволив сопернику выцарапать шайбу из толпы игроков.

«Лида» остается на последнем месте в турнирной таблице, а «Брест» чуть подобрался к идущему третьим «Химику», который в «Могилеве» разжился двумя очками.

Брест – Лида – 4:3 (1:0, 1:1, 2:2)

1:0 – 03:30 Хомяков (Дунаев)

2:0 – 27:01 Хадарович

2:1 – 39:39 Козячий (Буйницкий)

2:2 – 42:42 Чирва (Нурек, Ткачук)

3:2 – 48:16 Самсонов (Бощук, Кубраков)

4:2 – 52:41 Хадарович (Мингазов, Хомяков), ГБ

4:3 – 58:05 Козячий (Сачивко)

Штраф: 4 – 14

Броски: 20 (3+7+10) – 33 (5+12+16)

Лучшие игроки: Хадарович – Поляков 

БРЕСТ: Малков; Лемачко – Мингазов (К), Мирончик – Самсонов – Кубраков; Грибко – Кафеев, Шантыка – Корсаков – Ментюк; Ю. Карабанов – Трипук, Билищук – Лоскутов – Балаболкин; Петручик – Бощук, Хомяков – Дунаев – Хадарович.

ЛИДА: Поляков (59:02); Цирулев – Романович, Чирва – Кирпиченок (К) – Ткачук; Марченко – Нурек, Сафин – Спешилов – Буйницкий; Петухов – Романов, Козячий – В. Михайлов – Мартынов; Сиротин – Сачивко, Волошин – Гринкевич – Буяк.

24 января. Брест, ледовый дворец. 1058 зрителей. Начало – в 19:00.


Павел Микульчик, главный тренер «Лиды»:

- Начало провалили, снова вышли несобранные, хотя мы такие моменты проговариваем, разбираем, но как получилось. Во втором периоде мы выровняли игру, у нас было предостаточно моментов, но все мимо ворот, штанги, шайба просто не шла. Подвела еще немножко нас дисциплина – много удалений. Голы привезли, владея шайбой, и поэтому нам не хватило сил на концовочку. Даже при этом счете можно было бы вытащить игру, но нам не хватило этих сил, потому что много провели в меньшинстве. А так, боевая игра с обилием моментов у обеих команд, но наступаем на те же самые грабли.

- На прошлой пресс-конференции в Бресте вы жаловались на короткую скамейку, изменилась ли ситуация с того момента?

- Да, добавились к нам игроки: Мартынов – молодой парнишка, но нестабилен, Кирилл Сачивко – также. Приятно играть в четыре звена, в лучшую сторону получилось усилиться нам.

Андрей Ковалев, главный тренер «Бреста»:

– Первые шесть минут хорошо играли, а потом пошли качели. Слава богу, что выстрелило четвертое звено, которые выступили «джокерами». Спецбригадами недоволен: они просто расстроили меня, могли и пропустить в большинстве. Будем что-то менять. Благо, что нашлись свои «джокеры» при такой качельной игре, своеобразный пинг-понг был. Мы в такой хоккей играть не хотим.