Экстралига Б Матч 24 Января 2020

«Авиатор» – Беларусь U18: короткая лавка не помешала «летчикам» обыграть юниоров

Еще один маленький подвиг команды Алексея Страхова!

«Авиатор» снова сотворил чудо, победив ультракоротким составом. В повторном матче с юниорами Алексей Страхов не смог рассчитывать на Никиту Нестерова (дисквалификация за «5+20» в четверг) и Алексея Паценкина (усугубил простуду). Барановичи собрали всего 11 полевых хоккеистов и двоих вратарей, но оставили у себя три очка.

Главный тренер юниоров Александр Руммо признал, что в пятницу его команда играла плохо весь матч. И, наверное, в его словах есть правда, ведь хозяева с короткой лавкой умудрялись замыкать более молодого соперника в своей зоне, не позволяя организовывать свои атаки.

При этом юниоры играли временами слишком вальяжно – особенно когда выходили вперед. А после второй заброшенной шайбы «Авиатор» поймал кураж. Тренерский штаб U18 попытался встряхнуть команду заменой вратаря после четвертого гола, но Барановичи уже было не остановить. В концовке «Авиатор» грамотно сыграл на удержание и праздновал очередную победу.

Авиатор – Беларусь U18 – 4:2 (0:1, 3:1, 1:0)

0:1 – 12:44 М. Ярута (Суворов, Кузьмин)

1:1 – 24:01 Бусько (Артюшенко, Ткачук)

1:2 – 28:50 Кузьмин (Полегошко, С. Герасимов)

2:2 – 35:15 Климовец (Косинский, Вусик)

3:2 – 36:04 Филиппов (Бусько, Артюшенко)

4:2 – 47:12 Молофеев

51:09 – Артюшенко не реализовал штрафной бросок

Штраф: 4 – 12

Броски: 27 (11+13+3) – 33 (9+13+11)

Лучшие игроки: Молофеев – Кузьмин

АВИАТОР: Рубан; Вусик (А) – Косинский, Ал-р Паценкин – Климовец – Молофеев; Филиппов (А) – Таболин, Ткачук – Рублев – Артюшенко; Бусько.

БЕЛАРУСЬ U18: Колосов (47:12), Я. Шостак (12:38); Кузьмин – К. Ярута, Суворов – М. Ярута (А) – Кузнецов (К); Долкарт – Парфенюк, Полегошко – С. Герасимов – Чезганов; Спат – Шило – Антонович; Пироговский – Залесинский – Демидович; Н. Стасенко.

24 января. Барановичи, ледовый дворец. 953 зрителя. Начало – в 19:00.

Александр Руммо, главный тренер юниорской сборной Беларуси

- Особо сказать нечего. Вчера провели слабо третий период, а сегодня слабо провели все три, поэтому такой результат. Вчера победили, сегодня проиграли.

Алексей Страхов, главный тренер «Авиатора»:

- Знаете, сейчас зашел в раздевалку, спросил у ребят, за что или за кого они играют. Они ответили, что друг за друга. Вот и весь сказ.

Они просто молодцы, что смогли в таком состоянии провести два матча, в каком находится команда. Всех поздравляю с хорошим хоккеем! Какие тут уже схемы, когда вчера 13, а сегодня 11 человек? Вчера не смогли зацепиться, а сегодня сотворили чудо. Я думаю, зрителям понравилось. Всех с победой!