Экстралига А Матч 25 Января 2020

«Шахтер» – «Металлург»: волевая победа «горняков»

Шайба в раздевалку перед вторым перерывом не помогла «волкам» праздновать успех.

Победа досталась «Шахтеру» совсем непросто, хотя в двух 20-минутках солигорчане просто смели противника. В стартовом и заключительном периодах «волки» нанесли всего 4 броска, но мощная середина игры и хорошие действия голкипера позволили жлобинчанам оставаться в игре до последних секунд.

После двух периодов «Металлург» и вовсе вел в счете. На шайбу Рядченко гости ответили элегантным броском Гриня и не менее элегантным розыгрышем пауэрплея с голом Заламая.

Но шайба в раздевалку не надломила солигорчан. «Горняки» резво начали заключительную треть и быстро сравняли счет. А на 50-й минуте Данила Карабань забросил победную шайбу – это его первый гол после возвращения в Беларусь.

Шахтер – Металлург – 3:2 (0:0, 1:2, 2:0)

1:0 – 26:49 Рядченко (Левко, Бовбель)

1:1 – 28:07 Гринь (Дубинин)

1:2 – 39:54 Заламай (Ан. Михнов, Копылец), ГБ

2:2 – 42:18 Левко (Рядченко, Крикуненко)

3:2 – 49:46 Карабань (Камбович, Жидких)

Штраф: 8 – 8

Броски: 32 (13-11-8) – 23 (1-19-3)

Лучшие игроки: Рядченко – Гринь

ШАХТЕР: Петров; Боголейша (к) – Чайка, Жидких – Филяев - Камбович; Казнадей - Сушко, Пуголовкин – Карабанов - Бойко; Станкевич - Дурнов, Карабань - Крикуненко - Феклистов; Каменьков – Борисов, Рядченко – Бовбель - Левко.

МЕТАЛЛУРГ: Бобарико (59:17); Петров – Волченков, Гринь – Дубинин – Воронов; Ерменков – Копылец (к), Кунцевич – Войтехов – А.Михнов; Рак – Заламай, Ал.Михнов – Колосов – Соломонов; Микульчик – Черевач, Лебедев – Никулин – Астанков.

25 января. Солигорск, СЗК. 980 зрителей. Начало – 14:00


Эдуард Валиуллин, главный тренер «Металлурга»:

- Сегодня нам не хватило, в первую очередь, терпения. Выигрывая 2:1, мы допустили ошибку – точнее соперник заставил нас ошибиться. Ненужное удаление – и второй гол в ворота.

Матч был весьма упорным, играли до конца. Но противник смог реализовать свои шансы.

Юрий Файков, главный тренер «Шахтера»:

- Матч выдался боевой, зрелищный, думаю, что болельщикам, которые пришли в субботу, поединок понравился. Обе команды создавали много моментов. Вратари хорошо отыграли – что Рома Бобарико, что Юра Петров. Думаю, и у коллеги претензий к вратарю нет.

Есть у меня претензии к отдельным игрокам: потому что если у нападающего за игру ноль бросков, - это просто нонсенс. А так отличный матч. Болельщиков с победой!