Экстралига Б Матч 21 Февраля 2020

«Локомотив» проиграл «Бресту» в овертайме – Самсонов забросил решающую за 44 секунды до буллитов

Но у Орши все-таки праздник.

«Локомотиву» в матче с «Брестом» было достаточно набрать одно очко, чтобы впервые в истории выйти в плей-офф экстралиги. И у оршанцев это получилось. Они спокойно справились с задачей-минимум, хотя можно было и этого не делать – «Химик» самоустранился от борьбы за второе место, уступив дома «ястребам».

В Орше команды обменялись шайбами в первом периоде. Сначала Павел Корсаков заставил местных болельщиков немного понервничать, но вскоре цифры на табло в большинстве сравнял Артем Логунов.

В дальнейшем все-таки небольшим территориальным и игровым преимуществом владели хозяева, но пробить Константина Козловского в этот вечер больше было невозможно. Второй вратарь брестчан отразил 31 бросок и был признан лучшим игроком встречи.

Основное время закончилось со счетом 1:1. В овертайме сценарий не особо поменялся – оршанцы были активнее и имели несколько возможностей для взятия ворот. Но в завершающей стадии форварды «Локо» были не очень удачливы. А вот брестчане реализовали первый же свой момент: Балаболкин запустил шайбу из-за своих ворот по треку, Гильманов уступил в скорости Дмитрию Самсонову и тот поразил верхний угол ворот Степанова после выхода «один в ноль».

Локомотив – Брест – 1:2 ОТ (1:1, 0:0, 0:0, 0:1)

0:1 – 05:11 Корсаков (Билищук)

1:1 – 12:28 Логунов (А. Петров, Абметка), ГБ

1:2 – 64:16 Самсонов (Балаболкин, Мингазов)

Штраф: 10 – 4

Броски: 32 (13+11+5+3) – 26 (8+7+10+1)

Лучшие игроки: С. Степанов – Козловский

ЛОКОМОТИВ: С. Степанов; Филичкин – Шикуть, Гильманов – Усенко (К) – Муштаев; А. Петров – Горошко, Пищальников – Абметка – Логунов; Слесарев – Кравченко, Перегуда – Дашков – Колышкин; Зуев – Бунец, Адашкевич – Былина – Щемель.

БРЕСТ: Козловский (62:56); Лемачко – Мингазов, Шантыка – Качан – Корсаков; Грибко – Ю. Карабанов, Ментюк – Самсонов – Мирончик; Петручик – Кафеев, Коваленя (К) – Лоскутов – Балаболкин; Хомяков – Билищук – Хадарович; Бощук, В. Карабанов.

21 февраля. Орша, ледовая арена. 2047 зрителей Начало – 19:00


Андрей Ковалев, главный тренер «Бреста»:

- Первый период немножко провалили, не справились с давлением. Было тяжело, но мы выстояли. Во втором и третьем выровняли игру, было много моментов.

Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:

- Сегодня была равная игра. Поэтому на нашу команду давил груз ответственности. Хотелось как можно раньше решить вопрос выхода в экстралигу «А», поэтому пацанов немного подколачивало. Возможно, из-за этого были не совсем внятные действия в атаке.

Хорошо, что вовремя сравняли счет в большинсвте. Ну и, конечно, наши старые болезни - имеем моменты, но не можем их реализовать. Главную задачу мы выполнили. Хотелось сегодня победить, но ошибка одного из самых опытных игроков привела к контратаке в овертайме и поражению. Хотя еще раз повторяю: задачу выполнили - и мы этому рады!