Экстралига Б Матч 21 Февраля 2020

«Лида» достала «Могилев» в третьем периоде, но упустила ничью. «Львы» – победители переходного турнира

Гости очень старались испортить могилевчанам праздник, но допустили фатальную ошибку в концовке.

Перед игрой было интересно, насколько серьезно в эмоциональном плане просели «львы» после успеха в Орше и готовы ли они побороться за победу в переходном турнире. Матч дал ответ на оба вопрос: да, просели, но да, готовы.

Хоккей в исполнении хозяев сегодня по понятным причинам не назовешь выдающимся, но главное они сделали – поднажали, когда было нужно. Со старта взять «рыцарей» не получилось: те, пропустив быструю шайбу, собрались и выровняли игру. Блицкриг во втором периоде с голами Егорова и Субботина стал хорошей заявкой на победу, но подвел период номер три, на протяжении которого «Лида» владела ощутимым преимуществом и логично сравняла цифры на табло.

Однако доиграть хотя бы до овертайма «рыцари» не смогли, и эпизод, произошедший на последней минуте, хорошо характеризует весь сезон команды: глупая ошибка на ровном месте стоила ей если не победы, то как минимум одного очка в таблицу, которое «Лида» точно заслужила своей игрой против фаворита турнира. «Золотую» для хозяев шайбу забросил Егоров, у которого сегодня дубль.

Могилевчане благодаря этому успеху гарантировали себе первую позицию в группе 2 и начинают готовиться к плей-офф. Там они сыграют с командой, которая финиширует второй в сильнейшем секстете – «Юностью» или «Неманом». А напоследок «львы» порадовали зрителей интересным перфомансом.


Могилев – Лида – 4:3 (1:1, 2:0, 1:2)

1:0 – 01:12 Маслеников (Васько, Андрущенко)

1:1 – 16:16 Ткачук (Козячий, Петухов)

2:1 – 26:05 Егоров (Андрущенко, Васько), ГБ

3:1 – 32:24 Субботин (Шапиро, Кудрявцев)

3:2 – 51:43 Волошин (Сафин)

3:3 – 56:50 Нурек (Ткачук, В. Михайлов)

4:3 – 59:13 Егоров (Лапшов)

Штраф: 4 – 10

Броски: 31 (13+11+7) – 24 (8+5+11)

Лучшие игроки: Карачун – В. Михайлов

МОГИЛЕВ: Карачун; Калин – Герасимов, Лапшов – Егоров – Слыш (К); Маслеников – Магеров, Васько – Козинов – Андрущенко; Клепча – Кудрявцев, Коташенко – Шапиро – Субботин; Мирошкин – Алешков, Казьянин – Вальков – Попков.

ЛИДА: Поляков (59:38); Шуба – Нурек, Волошин – В. Михайлов – Сафин; Марченко – Петухов, Козячий – Гринкевич – Ткачук; Молотков – Романов, Буйницкий – Бобко – Д. Мартынов; Цирулев – Сачивко, Полинин – Батурин – Буяк.

21 февраля. Могилев, ледовый дворец. 1434 зрителя. Начало – в 19:00.


Павел Микульчик, главный тренер «Лиды»:

- По матчу: долго входили, так как приехали прямо к игре. Поэтому немного непривычно, обычно приезжали за день. Молодцы ребята, можно сказать вытащили игру. Было хорошее движение в третьем периоде, но за 47 секунд происходит непонятное решение опытного защитника... Шайба на крюке, выведи просто в среднюю зону! «Могилев» же показал: от простого в среднюю зону. Нет, потащил к себе, пас чужому и похоронил команду.

Если честно, таких матчей в сезоне у нас было предостаточно, когда мы владели инициативой и вели по счету, но в итоге проигрывали. Непонятное решение и действие одного человека ломает всю игру и все старания целой команды.

- Сейчас уже конец февраля, команда уходит в отпуск в мае. Чем будете заниматься эти два месяца?

- Мы в отпуск не уходим! Нас руководство хочет выставить на простой. Просто будем отдыхать. Без денег, без ничего.

Дмитрий Рыльков: За свой счет?

Павел Микульчик: Даже не за свой счет. Две трети от ставки минимальной, а так как у нас там надбавки – это смешные деньги. Руководство решило, что надо отправить команду на простой. Если федерация в эту ситуацию вмешается, тогда будет нормально. Неважно, кто будет тренером – я или кто-то другой придет. Надо готовить команду и комплектовать ее. Должны быть все равно восстановительные сборы. Будет скоро тренерский совет, может, на нем что-то решится. Возможно, будет Турнир развития для команд, которые не вошли в плей-офф, чтобы они не сидели без дела. А нет, сыграли бы товарищеские игры. Но все равно после такого непростого сезона должны быть восстановительные сборы. На данный момент ситуация такая, что просто решили всех разогнать.

- Понятно, что игра была последняя. Сложно было настраиваться. Что говорили ребятам в раздевалке?

- Ничего сильно не говорил. Мы повторяли одни и те же ошибки на протяжении всего сезона. Ребята знали задание и план на игру, его надо было придерживаться и выполнять. От них ничего сверхъестественного не требовалось, просто сыграть от простого. Но большинство игр мы проиграли сами.

Дмитрий Рыльков, главный тренер «Могилева»:

- В первую очередь болельщиков с победой, с окончанием регулярного чемпионата. Уже с завтрашнего дня все мысли будут о плей-офф. По самой игре не особо хочется говорить. Здорово, что выиграли. Проблем хватало – особенно в психологическом плане. Может, рано поверили, а может, так отнеслись к моментам, что соперник перехватил инициативу и достал счет. Хорошо, что выиграли. Теперь готовимся к плей-офф.

- На послематчевой пресс-конференции в Пинске вы обещали, что команду в ближайших играх будет не узнать. Что такого сделали, что добыли четыре победы подряд?

- Четыре раза выиграли, вот и все. Зачем сейчас рассказывать, что удалось сделать, а что нет?! Главное – добились результата и вышли в плей-офф. Просто какие-то секреты нашей кухни и просто каждый понимал, что необходимо победить в оставшихся матчах.

- Все говорят, что сезон до плей-офф и после разный. Самые яркие впечатления в этом хоккейном году можете вспомнить?

- Я надеюсь и мечтаю, что они еще будут впереди!