Новости федерации

На печать
08 ноября 2014 года

U-17: Команда Беларуси стала победителем "Кубка Президентского спортивного клуба"

Хозяева турнира обыграли сборную России - 2-1

Заключительный матч турнира получил статус финального - победитель становился обладателем переходящего кубка. Хозяева предложили мастеровитым россиянам вязкий, тягучий темп игры и это принесло свои плоды. Уверенная игра в воротах Дмитрия Родика обеспечила минимум пропущенных шайб, а двух результативных бросков Владислава Хадаровича  и Дмитрия Буровцева вполне хватило для того, чтобы прервать четырехлетнее пребывание кубка в руках наших восточных соседей. Подопечные Сергея Белова порадовали самоотдачей не только в течение игры, но и во время исполнения гимна страны.

БЕЛАРУСЬ: Родик; Патешенко, Гостев, Буровцев, Клюйко, Циклаури, Соколовский, Яромчик, Сырицын, Балезин, Третьяков, Лукашевич, Чугунков, Хадарович, Хомяков, Асташевич, Пышкайло, Данилов, Шарангович, Пугач, Юшкевич.

РОССИЯ: Жуков; Холоденин, Гилязеев, Сотский, Богдашкин, Молчанов, Гловацкий, Саморуков, Слепец, Пенышкин, Зенчиков, Марушев М., Марушев Д., Аноховский, Павленко, Козлов, Заплатников, Новиков, Морозов, Сальвассер, Гришаков.

ГОЛЫ: (1:0) - Хадарович (Патешенко, Шарангович), (2:1) – Буровцев; (1:1) - Сальвассер (Слепец)

ШТРАФЫ: 6 - 8

Лучшие игроки: Буровцев - Жуков.

Более подробная информация о матче Беларусь - Россия здесь.

В первом матче заключительного дня турнира словаки и латвийцы сражались за то, чтобы не оказаться последними. И судя по градусу матча замкнуть таблицу турнира никто не желал. В напряженном поединке славяне оказались чуть сильнее, во многом благодаря мастерской игре нападающего Адама Лишки. Его победная шайба и две результативные передачи принесли ему лавры лучшего игрока встречи, а его команде - победу со счетом 3:2 и третье место на турнире. Прибалты в целом оставили приятное впечатление: в каждом матче они имели определенные шансы на успех, но итоговый результат складывался не в их пользу.

Более подробная информация о матче Словакия - Латвия здесь

Лучшие игроки турнира.

Список бомбардиров.

Итоговое положение команд.

По материалам пресс-службы «Президентского спортивного клуба» Назад
http://dedumorozu.by